“팔도! 너 요새 잘 먹고 다니더라?”
“팔도, 헬프 미! 메뉴 추천 좀”
안녕하세요!
제가 무얼 먹었는지 알려지는 게 즐겁고
레시피 알리는 낙으로 사는 팔도입니다.
뭘 먹어야 이 가을 동안 잘 먹었다고 또 소문이 날까~
심사숙고를 거듭하여 선정한 오늘의 메뉴는
가을 메뉴의 끝.판.왕!
일명 ‘이 안에 가을 있다’
( 이 대사 아시는 분, 나이가 보여요... 쿨럭 )
인기가 사그러 들 줄 모르는 남자라면에
고소하고 향긋한 파채를 넣은
‘파채절임 남자라면’ 입니다.
그 레시피, 바로 소개하러 가지요~~
오늘의 준비물 역시 쉽고 간단합니다.
기본 아이템으로 남자라면 한 봉지!
그리고 메인 아이템으로 파채와 깨, 다진마늘,
고소한 풍미를 더해 줄 채앰기름이 되겠습니다.
‘나 집에서 고기 좀 구워먹어 봤다’
‘파채 좀 먹을 줄 안다’
하는 분들에게 익숙한 단계에요.
파채에 참깨와 참기름을 적당량 넣고
버무려 주세요!
(여기서 적당량이란 본인의 입맛에
맞는 정도를 의미합니다. 참고하세여~~~)
파채가 금방 완성 되었지요?
그렇다면 파채는 옆에 잠시 놔두시고
이제 남자라면을 끓일 차례입니다.
스프를 넣은 물을 보글보글
끓여주시다 면을 넣습니다.
그리고 남자라면 특유의 마늘 맛을
더 업그레이드 할게요!
이 단계에서 다진마늘을 넣어
같이 끓여주시면 됩니다!
마늘 맛을 좋아하시는 분들은
조금 더 넣어주셔도 좋아요~
다만 나중에 파채의 맛과
어우러질 정도가 가장 좋겠죠?
마늘까지 넣어준 남자라면에
조금 전에 준비해 둔 파를 올려줍니다.
마무리로 참기름 한 두방울 정도
추가해주시면 더욱 맛나게 드실 수 있어요~
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