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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

이런 게 가능해? 짜장 볶음오이 왕컵



-어젯밤이야기 (Feat.paldo)-


어젯밤에 팔도는 배고팠어

 (Uh, 어, Uh, 어) 


어젯밤에 라면이 생각났어

(어,Uh,어,UH)


고소고소 꼬불꼬불

짜장왕컵 익혔는데


나 원 참 (하!)

김치가 없었어!


-이 소리는

늦은 밤, 팔도씨가 

간단히 야식을 준비하다

김치가 다 떨어져 부른 노래입니다. -



안녕하세요 여러분!

어젯밤 야식으로 짜장면 왕컵을 먹고 일어난

팔도입니다!


김치가 다 떨어져서 

결국 짜장면만 먹었냐구요?


그런 걱정 노노해~

비록 김치는 없었지만 

김치만큼이나 궁합이 짝짝 맞는 아이템을 

발견했답니다!


팔도는 이제 김치가 있어도

특히 짜장면 왕컵을 먹을 땐

이 아이템을 곁들여 먹을 것 같아요!


그 아이템이 무엇인지 

여러분께 바로 공개하도록 하죠.




오늘의 준비물은 아~주 간단합니다.

구하기도 너무 쉽고 

특히 집에 종종 있는 것들이죠.


먼저 기본적으로 팔도 짜장 왕컵 하나를 준비해주시고

슬라이스한 오이와 다진마늘 반 큰 술이면 


끝!



먼저, 팬에다 오이를 볶아주세요.


오이는 아삭아삭한 식감이 

중요하니 오래 볶으실 필요는 없고


곧바로 마늘 반 큰 술도 넣어 

살짝 데친다는 느낌 정도로만 

함께 볶아줍니다.



그리고 라면 사리를 익혀주세요~


저 팔도는 컵라면 먹을 때 습관이 하나 있는데

그것이 무엇이냐면~


이렇게 짜장 스프도 따뜻해지도록 

컵라면 용기 위에 얹어놓는 거랍니다!


저처럼 좀 더 따뜻한 스프를 원하시면 

요런 방법도 추천드려요~






면이 익으면 짜장스프를 넣고

면에 고루고루 섞이도록

비벼주세요.




잘 비벼졌나요?

그렇다면 이제부터 중요히 하실 일이 있어요.


고소한 짜장 왕컵에 부리는 

신기한 마법!


*쉬.움.주.의*




좀 전에 마늘과 함께 볶아두신

오이를 면 위에 살포시 얹으면


1차 변신~~!!!




그 위에 고소함을 up 시켜줄 

깨를 보기 좋게 뿌려주면 

2차 변신!


그리고 맛있는 식사!!!!!!!


너무 간단하지요?


보통 ‘오이’를 반찬으로 

혹은 라면과 함께 먹을 땐 신김치처럼 

식초에 버무려 오이지로 만드는데,


이번에는 마늘과 볶아 왠지 더 특별한 메뉴처럼,

하지만 방법은 너무나 쉽게 만들어보았어요!!


맛 또한 얼마나 찰떡궁합이던지요~

오늘 저녁은 짜장 왕컵이신 분,

혹은 야식으로 짜장 왕컵을 드실 분!


냉장고에 요리를 다 못한 

오이가 있다면 이렇게 즐겨보세요!


후회하지 않으실 거예요 (찡긋)