라면의 혁신은 끝나지 않는다!
팔도가 알려주는 네버엔딩 라면 레시피!
안녕하세요! 오늘 팔도가 알려드릴 레시피는
반반의 신세계, 라면으로 만드는 근사한 로제파스타입니다~
우리 일상에서 선택 장애를 일으키는
반반 메뉴가 너무나 많죠?
매콤한 국물 라면을 먹느냐
국물 없는 고소한 라면을 먹느냐를
고민하던 팔도.
결국 두 개를 섞어 요리를 했다죠!
이번에 찾아 낸 레시피는 무엇인지!
바로 공개합니다~
오늘의 준비물입니다!
오늘은 간편식보다는 요리라는
느낌이 들만큼 재료가 풍성해요.
하지만 방법은 어렵지 않으니 걱정마세요~
꼬꼬 볶음면 한 봉지와
크림 소스를 만들 우유와 치즈를 준비해주세요.
소스에 어울릴 갖은 채소들 (피망, 양파, 고추, 토마토 등) 과
파스타의 맛을 더해 줄 베이컨도 준비해주시면
요리 준비 끝!
먼저, 달군 팬에 먹기 좋게 자른 토마토와
크림 치즈 한 덩어리를 넣어 함께 볶아주세요.
치즈가 녹아 금세 고소~~한 향이 올라옵니다!
토마토가 익어갈 때쯤
썰어놓은 채소와 베이컨을 넣어 주세요.
함께 살짝 볶다가 우유를 부어주시고
바로 꼬꼬면의 액상 소스를 투입해
섞어줍니다.
들어가는 재료가 가짓수 때문에
요리 단계가 많은 것 같지만
순식간에 맛있는 소스가 완성되었죠?
(빨리 주세요 현기증 난단 말이에요 방지!)
소스준비가 끝났다면
꼬꼬면 사리를 익혀주세요
탱글한 식감을 위해
면은 80% 만 익혀주시는 게 좋답니다~
그리고 면 위에 소스를 부어
맛이 베도록 고루고루 묻혀주세요!
저는 파스타 느낌을 폴폴 내기 위해
파스타 전용 그릇에 면을 담아 보았어요
꽤 그럴싸 하지 않나요?
예쁘게 면을 옮겼다면
마지막으로 그 위에
볼꼬면 고명 스프를 올려주세요.
크으 고급지다!
볼꼬면의 매콤한 맛과 우유&치즈의 부드러움이
조화롭게 섞인 로제 꼬꼬가 완성되었어요.
여러분에게 이 레시피를 소개해드리다
제가 또 빠져들었군요
채소와 베이컨이 좀 남았으니 (핑계)
팔도는 오늘 저녁, 로제 꼬꼬 볼케이노 파스타
한 번, 더 달리겠습니다!
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