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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

팔도짜장, 볼꼬를 만나 진짜로 거듭나다!


안녕하세요! 팔도입니다.

편한 마음으로 조금 더 늦은 시간까지 

먹고 쉴 수 있는 금요일! 

땡쓰갓!!! 잇츠 프라이데이!!! 가 돌아왔어요!


벌써부터 야식 생각을 하고 있는 팔도는...

분명 저와 같은 생각을 하고 있는 분들이 계실 거라 확신하며 

함께 먹을 수 있는 초간단 야식 레시피를 가지고 왔습니다.


국물은 다른 야식 메뉴로 먹을 예정이기에…ㅋㅋㅋ (너무 팔도 기준인가요?)

국물 없는 라면 레시피를 준비해보았어요!



미리 준비하는 야식 레시피! 

모두 즐겁게 히얼위 고우~



이번처럼 준비물이 간단 간단 

초 간단한 적이 있었던가….!


맵짜라면을 만들기 위해서는 

딱 2가지만 기억하세요


팔도 짜장면, 그리고 그의 단짝 꼬꼬볶음면!

이번 레시피는 이 2가지만 있으면 된답니다.



면을 각각 나누어 삻아 주셔도 되지만

우린…. 현기증 나잖아요?

얼른 라면 주세요 현기증 난단 말이에요 하잖아요….?


두 라면 사리는 익히는 시간이 

약 1분 정도 차이가 나요

(짜장- 4분 30초 , 꼬꼬볶음면 -3분 30초)


냄비에 2인분용 물 (1.2L 정도)을 넣고

두 라면 사리를 사이 좋게 익혀줍니다.


전에 알려드리지 않은 팁이 하나 있는데요!

라면을 끓일 때 식초를 넣어주면 

식초의 산성성분이 단백질을 응고 시켜주어

면을 더 쫄깃하게 만들어준다고 하네요!



더 훌륭한 식감을 위해 오늘부터 

우리 식초 한 스푼 넣어보아요~



면과 함께

짜장면의 야채 후레이크도 넣어 익혀 줄게요~

면이 익는 3~4분 동안은

우리 함께 신나는 음악 들으며

불금 기분을 만끽해 보아욧


둠쓰 둠쓰~~



면이 잘 익었다면

끓인 물은 버려주시고

 짜장면과 볼꼬면의 액상스프를 차례로

부어주세요~


(팔도는...ㄱr끔... 소스를 끝까지 잘 짜기 위해 

안간힘을 쓴ㄷ ㅏ… )


짜장과 섞기 때문에

꼬꼬볶음면의 강한 매운맛이 조금은 중화가 될 수 있는데

혹시 더 화끈한 맛을 즐기는 분이 계시다면!


보통 짜장면 먹을 때 고춧가루 뿌려 드시는 (우리네 아부지들) 것처럼

맵짜에도 고춧가루 한 스푼 넣어 

매콤하게 즐겨보세요~~



크으!

팔도가 가장 두준 두준 설리설리 하는 순간입니다!!

섞이는 모습과 비비는 소리와

그걸 지켜보는 나츄룹


 

맛있게 잘 비빈 라면을

그릇에 옮겨주시고

 다 왔어요!  한 단계만 더!





꼬꼬볶음면의 고명을

촤악~ 얹어주세요~!


~~ 매콤한 짜장 스멜이 

코를 마구 자극하네요!!




...진짜다! 진짜 야식이 나타났다!’

라는 듯한 위엄을 풍기며

맵짜라면이 완성되었습니다!

 

 

이 두 제품의 소스 맛은

정말 엄청난 케미를 자랑해요

소울메이트라고 해도 과언이 아니죠~

 

 

오늘 저녁 혹은

~히 짜장라면이 땡기는 일요일!


팔도 짜장면과 꼬꼬볶음면의 합작

맵짜라면으로

신나는 주말 보내세요!