안녕하세요! 팔도입니다.
편한 마음으로 조금 더 늦은 시간까지
먹고 쉴 수 있는 금요일!
땡쓰갓!!! 잇츠 프라이데이!!! 가 돌아왔어요!
벌써부터 야식 생각을 하고 있는 팔도는...
분명 저와 같은 생각을 하고 있는 분들이 계실 거라 확신하며
함께 먹을 수 있는 초간단 야식 레시피를 가지고 왔습니다.
국물은 다른 야식 메뉴로 먹을 예정이기에…ㅋㅋㅋ (너무 팔도 기준인가요?)
국물 없는 라면 레시피를 준비해보았어요!
미리 준비하는 야식 레시피!
모두 즐겁게 히얼위 고우~
이번처럼 준비물이 간단 간단
초 간단한 적이 있었던가….!
맵짜라면을 만들기 위해서는
딱 2가지만 기억하세요
팔도 짜장면, 그리고 그의 단짝 꼬꼬볶음면!
이번 레시피는 이 2가지만 있으면 된답니다.
면을 각각 나누어 삻아 주셔도 되지만
우린…. 현기증 나잖아요?
얼른 라면 주세요 현기증 난단 말이에요 하잖아요….?
두 라면 사리는 익히는 시간이
약 1분 정도 차이가 나요
(짜장- 4분 30초 , 꼬꼬볶음면 -3분 30초)
냄비에 2인분용 물 (1.2L 정도)을 넣고
두 라면 사리를 사이 좋게 익혀줍니다.
전에 알려드리지 않은 팁이 하나 있는데요!
라면을 끓일 때 식초를 넣어주면
식초의 산성성분이 단백질을 응고 시켜주어
면을 더 쫄깃하게 만들어준다고 하네요!
더 훌륭한 식감을 위해 오늘부터
우리 식초 한 스푼 넣어보아요~
면과 함께
짜장면의 야채 후레이크도 넣어 익혀 줄게요~
면이 익는 3~4분 동안은
우리 함께 신나는 음악 들으며
불금 기분을 만끽해 보아욧
둠쓰 둠쓰~~
면이 잘 익었다면
끓인 물은 버려주시고
짜장면과 볼꼬면의 액상스프를 차례로
부어주세요~
(팔도는...ㄱr끔... 소스를 끝까지 잘 짜기 위해
안간힘을 쓴ㄷ ㅏ… )
짜장과 섞기 때문에
꼬꼬볶음면의 강한 매운맛이 조금은 중화가 될 수 있는데
혹시 더 화끈한 맛을 즐기는 분이 계시다면!
보통 짜장면 먹을 때 고춧가루 뿌려 드시는 (우리네 아부지들) 것처럼
맵짜에도 고춧가루 한 스푼 넣어
매콤하게 즐겨보세요~~
크으!
팔도가 가장 두준 두준 설리설리 하는 순간입니다!!
섞이는 모습과 비비는 소리와
그걸 지켜보는 나… 츄룹
맛있게 잘 비빈 라면을
그릇에 옮겨주시고
다 왔어요! 한 단계만 더!
꼬꼬볶음면의 고명을
촤악~ 얹어주세요~!
음~~ 매콤한 짜장 스멜이
코를 마구 자극하네요!!
‘지...진짜다! 진짜 야식이 나타났다!’
라는 듯한 위엄을 풍기며
맵짜라면이 완성되었습니다!
이 두 제품의 소스 맛은
정말 엄청난 케미를 자랑해요
소울메이트라고 해도 과언이 아니죠~
오늘 저녁 혹은
괜~히 짜장라면이 땡기는 일요일!
팔도 짜장면과 꼬꼬볶음면의 합작
맵짜라면으로
신나는 주말 보내세요!
'팔도쿡방 > 팔색조 팔도라면' 카테고리의 다른 글
11월의 제철음식 스페셜! 홍합-해물라면 (4) | 2017.11.17 |
---|---|
추운겨울,이거면 충분해! 팔도 닭곰탕 라면 (6) | 2017.11.15 |
파스타의 혁신, 라면의 혁신! 로제 꼬꼬 볼케이노 파스타 (6) | 2017.10.31 |
가을 식도락의 극치, 파채절임 남자라면 (1) | 2017.10.27 |
이런 게 가능해? 짜장 볶음오이 왕컵 (0) | 2017.10.25 |