본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

모두가 사랑하는 전설의 레시피, 골빔면



봄 분위기 살리며 불금에 팔도 비빔면을 즐기는 방법!

새콤달콤, 매콤, 쫄깃, 든든함 모든 것을 책임집니다.


비빔면을 즐기는 방법 중 많은 분들의 취향을 저격한

전설의 레전드 레시피, '골빔면'을 소개할게요.




오늘은 준비물이 푸짐하고 넉넉하네요~

하지만 부담가질 필요 없이 집에 있는 재료들로도

맛있는 골빔면을 만들 수 있어요.



팔도 비빔면과 합체할 골뱅이로 동원 구운 골뱅이를 준비했어요.

골빔면을 만들기 위한 조합으로 이미 유명하죠!


동원 구운 골뱅이는 골뱅이만 꺼내 한 입 크기로 잘라주세요.



준비한 채소들을 먹기 좋은 크기로 채썰어주세요.

팔도는 오이와 깻잎, 당근과 양파를 준비했어요.

여러분은 여러분이 있는 채소, 취향에 맞는 채소를 준비하시면 돼요.



채소와 골뱅이 등 재료가 다양하게 들어가기 때문에

혹시 부족할 수 있는 비빔소스의 양을 위해

식초, 설탕, 고추장을 섞어 새콤달콤한 비빔장을 만들어주세요.



썰어놓은 골뱅이와 채소를 모으고

그 위헤 만든 비빔장을 얹어 조물조물 무쳐주세요.



끓는 물에 3분간 삶고 찬 물에 헹군 면을 접시에 놓고

그 위로 무쳐놓은 채소와 골뱅이를 올려줍니다.

더 시원하게 먹고 싶다면 얼음도 곁들여 주시면 좋아요!



면과 채소, 골뱅이 무침을 한데 모아

오른손으로 비비고~ 왼손으로 비비고~♪

입에 들어오기 전부터 푸짐하고 맛있는 골빔면 완성!


오늘같은 불금, 그리고 주말동안

가족, 친구들과 모여 비비면 딱 좋겠죠?

음료는 여러분의 자유에 맡길게요!