본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

쫀득쫀득 새콤달콤! 즐거운 식감을 맛볼 수 있는 문어 비빔면




포근한 날씨에 곳곳엔 벚꽃도 절정, 봄꽃이 만발해있는 요즘!

여유롭고 느긋해지는 기분에 춘곤증이 밀려오는 분들, 계시지 않나요?


그래서 준비한, 먹으면서 잠이 다 깰 수 있는 식감과 맛~

오늘의 봄이라서 더 좋은 레시피!

쫀득쫀득 탱탱한 식감의 문어와 함께 하는 "문어 비빔면" 입니다.




재료는 아주 간단하게, SIMPLE IS BEST!

팔도 비빔면 1봉과 문어를 준비해주세요.

기호에 따라 곁들일 채소도 같이 준비해주시면 좋아요.



문어가 다 들어갈 수 있을만한 냄비를 꺼내

물을 넣고 보글보글 끓여주세요.



여기서 팔도의 반짝반짝 요리 꿀팁!


문어를 삶을 물에 식초를 넣으면

문어 살이 질겨지지 않아 부드러운 식감을 느낄 수 있어요.



물이 끓으면 문어를 넣고

문어가 익을 때까지 데쳐줍니다.

너무 오래 두면 질겨질 수 있으니 타이밍을 놓치지 마세요~



잘 익은 문어는 얼음물에 넣어 열을 식혀주세요.

문어를 차갑게 식히면 살이 탱탱해져 식감이 더 좋아진답니다.



열이 식어 차가워진 문어는 물기를 정리한 뒤

한 입 크기, 대각선으로 썰어주세요.



끓는 물에 3분간 삶은 후 찬물에 헹군

비빔면의 면을 접시에 담아주세요.



면 위에 새콤달콤 맛있는 비빔면 액상소스와

잘 자른 문어, 그리고 채소를 올려주세요.




면과 액상소스, 문어와 채소를 한꺼번에 잘 비벼주면

화려한 비주얼, 씹는 동안 잠이 확 깨는 식감과 맛을 자랑하는

환상의 문어비빔면이 완성됩니다!


한 입 가득 넣는 순간 탱글한 문어가 뛰놀고

팔도 비빔면이 봄노래를 부르는 그 맛~

주말에 가족들과 함께 즐겨보세요!