본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

봄날에 어울리는 상큼하고 향긋한 맛, 사과 비빔면



벌써 눈 깜짝할 새에 4월도 절반이나 지나왔네요!

곳곳이 예쁜 봄, 즐겁게 지내고 계신가요?


오늘은 봄을 맞은 소녀의 상큼함을 입에서 느낄 수 있는

향긋한 향기의 사과를 넣은 "사과 비빔면"을 소개할게요!




자고로 팔도의 레시피는 간단하지만 맛있게!

팔도 비빔면과 사과만 있으면 맛있는 사과 비빔면을 위한 준비물은 끝.



사과는 껍질을 깎은 뒤 먹기 좋게 채 썰어 주세요.

평소 팔도 비빔면에 오이 채를 올리듯이 준비해주시면 된답니다.



팔도 비빔면의 면은 끓는 물에 3분간 삶아 꺼내고

찬물에 여러 번 헹구어 준비해주세요.



물기를 착착 털어낸 면 위에

사과과즙이 들어간 새콤달콤매콤한 비빔 소스와

아삭아삭 상큼한 사과를 올려주세요.



쓱싹쓱싹 비벼 빨갛게 변신하면

사과의 맛이 배가 되어 더 맛있는

사과 비빔면이 완성되었어요!


상큼한 맛이 입맛을 당기는 봄에

과일과 함께 어우러지는 팔도 비빔면,

이번 주말, 별식으로 만들어보시면 어떨까요?