벌써 눈 깜짝할 새에 4월도 절반이나 지나왔네요!
곳곳이 예쁜 봄, 즐겁게 지내고 계신가요?
오늘은 봄을 맞은 소녀의 상큼함을 입에서 느낄 수 있는
향긋한 향기의 사과를 넣은 "사과 비빔면"을 소개할게요!
자고로 팔도의 레시피는 간단하지만 맛있게!
팔도 비빔면과 사과만 있으면 맛있는 사과 비빔면을 위한 준비물은 끝.
사과는 껍질을 깎은 뒤 먹기 좋게 채 썰어 주세요.
평소 팔도 비빔면에 오이 채를 올리듯이 준비해주시면 된답니다.
팔도 비빔면의 면은 끓는 물에 3분간 삶아 꺼내고
찬물에 여러 번 헹구어 준비해주세요.
물기를 착착 털어낸 면 위에
사과과즙이 들어간 새콤달콤매콤한 비빔 소스와
아삭아삭 상큼한 사과를 올려주세요.
쓱싹쓱싹 비벼 빨갛게 변신하면
사과의 맛이 배가 되어 더 맛있는
사과 비빔면이 완성되었어요!
상큼한 맛이 입맛을 당기는 봄에
과일과 함께 어우러지는 팔도 비빔면,
이번 주말, 별식으로 만들어보시면 어떨까요?
'팔도쿡방 > 무한변신 비빔면' 카테고리의 다른 글
빨갛고 노란 한 접시의 아름다움, 토달볶 비빔면 (8) | 2016.04.27 |
---|---|
모두가 사랑하는 전설의 레시피, 골빔면 (7) | 2016.04.22 |
쫀득쫀득 새콤달콤! 즐거운 식감을 맛볼 수 있는 문어 비빔면 (8) | 2016.04.08 |
봄이라서 더 좋은 레시피, 참치마요 비빔면 (10) | 2016.04.01 |
주말 브런치, 나들이 도시락 메뉴로도 좋은 치즈 비빔면 토스트 (12) | 2016.03.18 |