본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

빨갛고 노란 한 접시의 아름다움, 토달볶 비빔면




맛있게 먹는 음식 한 그릇에 계절의 느낌을 듬뿍 담아볼까요?


빨갛고 노란 봄꽃을 보는 듯한 행복한 기분을

토마토와 달걀, 팔도 비빔면으로 만들어볼게요.


봄이라서 더 좋은 마지막 레시피, 토달볶 비빔면입니다.




오늘의 재료는 동글동글하니 앙증맞고 귀엽네요!

빨갛고 작은 미니토마토와 동그란 계란,

그리고 보기만 해도 시원한 느낌이 드는 팔도 비빔면을 준비해주세요.



먼저 방울토마토는 물에 깨끗이 씻은 뒤

반으로 잘라서 준비해주세요.

칼 조심! 손 조심! 하는 것이 제일 중요해요.



달걀은 톡톡 깨서 그릇에 모아두고

소금을 넣고 간을 맞추면서 잘 풀어주세요.


냄비를 준비해 물을 끓이고

물이 끓으면 면을 넣어 3분간 더 끓여주세요.



이번엔 프라이팬을 예열해둔 뒤 올리브유를 두르고

반으로 잘라두었던 방울토마토를 넣어주세요.

기름이 튀지 않게 조심, 또 조심하세요.



방울토마토가 열기를 받아 어느 정도 익었다면

소금간을 해서 풀어둔 달걀도 팬 안에 부어주세요.


그리고 달걀은 전부 익어버리기 전에 잘 저어서

스크램블 에그로 만들어주세요!



스크램블 에그가 완성되면 토마토와 섞어서

팬 속에서 약불로 다시 한 번 볶아주세요.



3분간 끓인 면은 뜨거운 물에서 건져내고

찬 물에 헹군 뒤 비빔스프를 넣고 비벼주세요.



오른손으로 왼손으로 잘 비빈 비빔면을 그릇에 담고

그 위로 알록달록 예쁜 토마토 달걀 볶음을 얹으면

너무 예뻐서 눈부터 즐거워지는 토달볶 비빔면이 되었어요!


아름다운 것을 보면 꽃같다고 표현하듯

오늘 팔도는 토달볶 비빔면을 꽃같다고 말해주고 싶네요♡

꽃같은 토달볶 비빔면, 맛있게 즐겨주세요!