맛있게 먹는 음식 한 그릇에 계절의 느낌을 듬뿍 담아볼까요?
빨갛고 노란 봄꽃을 보는 듯한 행복한 기분을
토마토와 달걀, 팔도 비빔면으로 만들어볼게요.
봄이라서 더 좋은 마지막 레시피, 토달볶 비빔면입니다.
오늘의 재료는 동글동글하니 앙증맞고 귀엽네요!
빨갛고 작은 미니토마토와 동그란 계란,
그리고 보기만 해도 시원한 느낌이 드는 팔도 비빔면을 준비해주세요.
먼저 방울토마토는 물에 깨끗이 씻은 뒤
반으로 잘라서 준비해주세요.
칼 조심! 손 조심! 하는 것이 제일 중요해요.
달걀은 톡톡 깨서 그릇에 모아두고
소금을 넣고 간을 맞추면서 잘 풀어주세요.
냄비를 준비해 물을 끓이고
물이 끓으면 면을 넣어 3분간 더 끓여주세요.
이번엔 프라이팬을 예열해둔 뒤 올리브유를 두르고
반으로 잘라두었던 방울토마토를 넣어주세요.
기름이 튀지 않게 조심, 또 조심하세요.
방울토마토가 열기를 받아 어느 정도 익었다면
소금간을 해서 풀어둔 달걀도 팬 안에 부어주세요.
그리고 달걀은 전부 익어버리기 전에 잘 저어서
스크램블 에그로 만들어주세요!
스크램블 에그가 완성되면 토마토와 섞어서
팬 속에서 약불로 다시 한 번 볶아주세요.
3분간 끓인 면은 뜨거운 물에서 건져내고
찬 물에 헹군 뒤 비빔스프를 넣고 비벼주세요.
오른손으로 왼손으로 잘 비빈 비빔면을 그릇에 담고
그 위로 알록달록 예쁜 토마토 달걀 볶음을 얹으면
너무 예뻐서 눈부터 즐거워지는 토달볶 비빔면이 되었어요!
아름다운 것을 보면 꽃같다고 표현하듯
오늘 팔도는 토달볶 비빔면을 꽃같다고 말해주고 싶네요♡
꽃같은 토달볶 비빔면, 맛있게 즐겨주세요!
'팔도쿡방 > 무한변신 비빔면' 카테고리의 다른 글
팔도식 야끼소바빵 만들기, 팔도 비빔면 빵 (10) | 2016.05.13 |
---|---|
고기를 넣어 넉넉하고 푸짐한 한 끼, 꼬빔면 (6) | 2016.05.06 |
모두가 사랑하는 전설의 레시피, 골빔면 (7) | 2016.04.22 |
봄날에 어울리는 상큼하고 향긋한 맛, 사과 비빔면 (2) | 2016.04.15 |
쫀득쫀득 새콤달콤! 즐거운 식감을 맛볼 수 있는 문어 비빔면 (8) | 2016.04.08 |