본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

팔도식 야끼소바빵 만들기, 팔도 비빔면 빵


다시 돌아온 금요일~ 모두 설레고 계신가요? (^^)

날씨가 쨍쨍하고 화창한 요즘!


아이들이 소풍을 가고, 어른들도 나들이를 많이 가시더라구요.

그래서 오늘은 비빔면을 테이크아웃 버전으로!

소풍, 나들이 도시락 메뉴로 좋은 '팔도 비빔면 빵'을 소개할게요.






오늘의 준비물은 더운 날에 입맛 살려주는 팔도 비빔면 1봉과

핫도그 번 (핫도그빵)을 준비해주세요.



면부터 끓여줘야겠죠!

끓는 물에 넣어 익히고 찬물에 헹구어서 준비해주세요.



차갑게 헹둔 뒤 물을 털어낸 면에

팔도 비빔면 소스를 넣어주세요.



이번에는 팔도 비빔면 소스와 함께

새로운 소스를 하나 더해볼게요.


돈까스 소스 두 큰술을 넣고 조물조물 비벼주세요.



팔도의 깨알 먹팁!


분식, 짜장면 등을 먹고 나서 남은 포장 단무지가 있다면

이번 기회에 꺼내서 채를 썰어 같이 준비해주면 좋아요.



핫도그 번 (핫도그 빵) 사이에 마요네즈를 발라주세요.

마요네즈를 바르면 고소한 맛과 더불어

빵이 눅눅해지는 것을 막아준답니다.



마요네즈를 바른 빵에

미리 비벼둔 비빔면을 모양 맞추어 채워주세요.



비빔면 위로 채 썬 단무지를 넣고

마요네즈도 한 번 더 얇게 뿌려주세요.


비닐봉투에 마요네즈를 넣고 모서리를 자른 뒤

짤주머니를 만들면 얇게 뿌릴 수 있어요.



요즘 같은 소풍, 나들이 시즌에

아이들도 좋아하고 어른들의 별미로도 좋은

팔도 비빔면 빵이 완성되었어요!


종종 TV에서 일본의 야끼소바빵을 보곤 했는데

우리도 팔도 비빔면 빵으로 그 기분 느낄 수 있다구요!


새콤달콤 고소하면서 빵이 있어 중심이 잡힌

팔도 비빔면 빵, 이번 주말에 한번 만들어 나가볼까요?