본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

고기를 넣어 넉넉하고 푸짐한 한 끼, 꼬빔면



어린이날부터 시작해서 임시 공휴일에 휴일까지!

5월의 시작부터 가족들과 함께 하는 시간이 많아졌어요.


가정의 달이라 불리는 5월,

가족들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 팔도 레시피를 소개합니다.


오늘은 고기를 넣어 든든한 꼬빔면 레시피를 만나볼까요?




오늘의 재료도 간단하게!

팔도 비빔면 1봉과 얇게 썬 고기를 준비해주세요.

고기는 대패 삼겹살 또는 제육용 고기를 사면 편해요.



팔도의 팁팁팁!


기름기가 많은 고기를 자를 때

비빔면 봉지를 활짝 편 뒤 그 위에서 고기를 자르면

도마를 깔끔하게 관리할 수 있답니다.



고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주세요.

취향에 따라 잘게 썰어주셔도 괜찮아요.



자른 고기는 양념 단계에 들어가는데요.

고기의 양념은 팔도 비빔면의 비빔소스면 OK!


고기 위로 비빔소스와 깨를 넣고

양념이 배이도록 조물조물 해서 재워주세요.


여기서 매실청을 반큰술 넣으면 고기 냄새를 잡을 수 있답니다.



양념이 밴 고기는 잘 달군 팬에 넣고

타지 않도록 중불에서 살살 볶아주세요.



살살 볶던 고기가 익으면 미리 삶아 둔

면을 넣고 함께 볶아주세요.


이번에도 타지 않게 조심해서 볶아주시고

양념된 고기와 면이 어우러지게 볶는 것이 중요해요.


맛을 보고 싱겁다고 느껴진다면

간장 한 스푼 정도 넣어 간을 맞춰주어도 좋아요.



면에도 간이 배이도록 같이 볶아준 뒤

고기와 면을 그릇에 예쁘게 담아내면

듬뿍 넣은 고기로 볼륨감과 식감을 모두 잡은

든든한 꼬빔면 완성!



어른도 아이도 모두 좋아할 꼬빔면!

만드는 방법도 어렵지 않아 함께 만들어도 좋아요.


함께 조물조물 만들고 준비하면서

가족들과 둘러앉아 맛있는 한 끼로 어떨까요?