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팔도쿡방/무한변신 비빔면

바다의 향과 새콤달콤함의 특별한 만남, 멍게 비빔면


벌써 5월도 10일 남짓 남은 상황!

의미있는 날, 특별한 행사도 많아 바쁜 달인 5월.

여러분은 제철 음식 잘 챙겨 드시고 계신가요?


오늘은 5월의 제철음식 중 하나인 멍게와 팔도 비빔면으로

새콤달콤한 맛과 바다의 맛을 동시에 느낄 수 있는

'멍게 비빔면'을 소개해드릴게요.




멍게 비빔면을 만들기 위한 준비물로는

팔도 비빔면 1봉과 멍게, 고추와 깻잎이 필요해요.



준비한 멍게는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 빼면 되는데요.

통 멍게를 살 경우 손질이 번거로우니

시중에 판매되는 손질이 다 된 멍게를 구입해 사용하시면 편해요.



깻잎과 고추도 먼저 깨끗이 잘 씻어준 뒤

깻잎은 적당한 크기로 채를 썰어 주고

고추는 어슷썰기로 썰어 준비해주세요.



비빔면을 만들려면 우선 면부터 익혀야겠죠?

끓는 물에 팔도 비빔면을 넣고 3분간 익힌 뒤 찬물에 헹궈주세요.



헹구어 물기를 밴 면은 접시에 담아주고

그 위로 씻어 준비했던 멍게와 썰어둔 깻잎과 고추를 올립니다.



그리고 팔도 비빔면의 상징, 비빔소스를 뿌리고

참기름과 깨소금을 솔솔 뿌려 마무리를 해 주세요.



새콤달콤하고 매콤한 팔도 비빔면에

탱글탱글한 식감, 바다의 향이 절로 느껴지는 멍게를 얹어

더 맛있게 즐기는 멍게 비빔면이 완성되었습니다!


시기에 맞는 제철음식을 먹어야 몸에 좋다고 하죠?

이번 달, 아직 제철음식을 제대로 챙겨드시지 않았다면

가족들과 모여 5월의 제철음식, 멍게와 비빔면을 함께 즐겨보세요.