본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

주말 브런치, 나들이 도시락 메뉴로도 좋은 치즈 비빔면 토스트


벌써 오늘이 금요일, 이번 주도 마무리 단계에 들어가네요.

이번 주, 즐겁고 알차게 보내고 계신가요?

마무리가 좋으면 다 좋다는 말이 있듯, 조금만 더 힘내서 금요일도 활기차게 지내보아요!


한 주의 끝을 행복하게 보내고, 새로 올 다음 주를 든든하게 맞이할 수 있도록

주말에 만들어 먹기 좋은 특별하고 색다른 주말 레시피,

치즈 비빔면 토스트를 소개합니다. 




팔도 비빔면 1봉과 토스트 필수품인 식빵, 마요네즈, 모짜렐라 치즈를 준비해주세요.

오이와 삶은 달걀도 준비해주시면 식감도 든든함도 배로 늘어나요.



먼저 식빵을 토스트기에 넣어 노릇하게 구워주세요.

토스트기가 아니라면 프라이팬을 이용하여 구워 준비해주셔도 좋아요.



식빵이 노릇노릇 구워지는 동안 팔도 비빔면을 준비해야겠죠?

끓는 물에 면을 3분간 삶고 찬물에 헹군 뒤

팔도 비빔면의 자랑, 새콤달콤 액상소스를 넣어 비벼주세요.



삶은 달걀을 먹기 좋은 크기로 으깬 뒤

마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.



구워진 식빵에 마요네즈를 펴 발라주세요.

취향에 맞게 얇게, 혹은 듬뿍 발라주셔도 된답니다.



마요네즈를 섞은 으깬 달걀을 식빵 위에 올려주세요.

평평하게 올려주셔야 그 다음 재료도 잘 올라갈 수 있어요.




팔도 비빔면도 차곡차곡 올려주세요.

면발을 잡고 식빵 크기에 맞게 접는다고 생각하시고

여러번 지그재그로 올려주시면 더 깔끔하게 정리되어 올라가요.



마지막으로 모짜렐라 치즈를 가득 올려주세요.

치즈를 좋아하시는 분들은 많이! 듬뿍! 올려주셔도 좋아요.

팔도 비빔면과 치즈가 꽤 잘 어울리거든요.



이제 뚜껑을 덮듯 식빵을 올려 덮고

치즈가 녹을 수 있도록 전자렌지에 3분간 돌려주세요.



치즈가 녹은 토스트를 접시 위에 담으면 완성!

팔도 비빔면의 새콤달콤함에 치즈, 빵, 삶은 달걀의 담백 고소한 맛까지 더해져

입 안 가득 푸짐하고 든든한 맛이 느껴질 거예요.


이젠 완연한 봄 날씨가 되어 밖으로 나가 움직이기 좋으니

토요일과 일요일, 가까운 곳으로 산책 겸 나들이를 나가보시는 건 어떨까요?


오늘 알려드릴 레시피로 도시락을 싸서 나가시면 딱 좋을 거에요.

물론 여유롭게 집에서 브런치로 먹어도 안성맞춤이니 꼭 만들어 보세요~