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현장로그P/팔도 팁스토리

맛도 건강도 함께 챙겨주는 착한 기름 베스트 3


안녕하세요! 날씨가 차가워지면서

부쩍 따뜻한 음식을 생각하게 된 팔도입니다.


개인적으로 팔도는 국물과 부침을

양대 따뜻한 음식으로 꼽고 있는데요!


그러고 보니 명절에 전을 부칠 생각에

고생은 모르겠고, 일단 신나버린 팔도!


이 부침 요리에 필수로 필요한 것!

바로 식용유가 아닐까 하는데요.


요즘은 맛과 건강을 함께 챙기기 위해

올리브유, 카놀라유, 포도씨유 같은 

식물성 기름들을 많이 사용하시죠?


그런데 이 기름들, 구체적으로 어떤

효과가 있을까요?

어느 순간 팔도는 무척 궁금해졌는데요!


언제나 맛있는 생각뿐인 팔도가

진짜로 한번 알아보았습니다.

우리에게 주는 효능들, 함께 알아보아요!!




올리브유


올리브유에 풍부한 불포화지방산은 

혈중 콜레스테롤을 몸밖으로 배출하는 것을

도와준다고 합니다.


그래서 심혈관질환을 예방하는 데

크기 기여한다고 해요!


올리브유 속 비오페놀 성분이 강력한

항산화효과를 내어 노화를 예방한다고 해요.


단, 올리브유를 특이점 이상으로 가열하면

벤조피렌이라는 발암물질이 나올 수 있으므로

올리브유를 튀김요리에 사용하는 것은 좋지 않다고 하네요.




포도씨유


포도 씨를 압착해 만든 포도씨유에서

가장 주목할 만한 부분은 바로 비만 예방입니다.


한 매체에 따르면, 포도씨유를 먹은 비만 여성들의 경우

인슐린 저항성이 감소하면서 지방이 줄어들었다고 해요.


기름이 다이어트에 도움을 주는 놀라운 순간을

포도씨유가 보여주는 셈인데요!


또한 포도씨유가 함유한 카테킨 성분은

공기와 만나 맛과 향, 색이 변하는 산패를

막나주는 역할을 수행한다고 합니다.



카놀라유


카놀라유는 유채꽃을 압착해 뽑아낸 기름인데요.

다른 식용유보다 포화지방이 매우 적으며,

성분 또한 대부분이 불포화지방이라고 합니다.


또한 카놀라유에는 불포화지방산의 일종인 리놀렌산이 풍부해 

혈관 노화와 동맥 경화등을 예방해준다고 해요.


게다가 당뇨병 환자가 카놀라유를 섭취할 경우

혈당 조절에 도움이 된다는 연구 결과까지 있다고 하니,

우와, 기름이 당뇨 예방을? 정말 놀라운 기름인 것 같아요!


또한 올리브유와 달리 열에 안정적이라

튀김이나 구이에 사용해도 좋다는 점!


요리하실 때 참고하셔도 괜찮겠죠? ^^




팔도 파탕 탄탄면을 볶아먹자!


오늘은 세 가지 기름의 좋은 점들을 소개해드렸으므로

소개해드릴 요리 또한 기름을 사용하는 메뉴로 골라보았는데요.


파와 마늘을 세 기름 중 하나로 볶은 다음

끓인 라면을 다시 볶아주는 프로세스!


이 과정에서 주방을 적시는 향기는 보너스!

탄탄면 특유의 고소함이 한없이 늘어나는 것도 보너스!


여러분 이 보너스 가득한 팔도 파탕 탄탄면~

오늘 한번 볶아보세요! 꼭이요!!!



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