본문 바로가기

현장로그P/팔도 팁스토리

술은 달라도 숙취는 똑같다! 세계인의 숙취해소법, 해장 음식

 

안녕하세요 ^^

어제 불금의 여파로 힘드신 분들께 반가운 포스팅을 들고 온 팔도입니다.

 

 닮은 듯 다른 세계인의 숙취해소법을 지금 알려드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

#영국-토마토

 

영국인이 거하게 한잔 한 다음날 찾는 음식이 바로 토마토라고 하는데요,

토마토의 라이코펜 성분이 활성산소와 축적된 노폐물을 제거하는데 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

#중국-녹차와 식초

 

 

녹차의 아스파라긴산이나 알라닌, 아미노산 등의 영양소가

독성물질을 체외로 배출해 숙취를 해소한다고 해요-

 

특히 이 녹차에 식초를 넣어 마시면 숙취효과가 배가 된다고 해서

자주 즐긴다고 합니다.

 

 

 

 

 

#미국-생달걀 노른자

 

 

미국인들의 숙취해소법은 조금 특이하네요!

날댤걀 노른자에 후추, 소금, 토마토주스, 식초, 브랜디등을 섞어

"프레리 오이스터" 라는 숙취해소음식을 먹는다고 하는데요-

 

달걀의 단백질과 아미노산, 타우린 등이 간 기능을 회복하고

체내 독소를 빠르게 해독해 숙취를 해소시켜 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막!

팔도가 제안하는 시원한~ 여름 숙취 해결방법!!

바로 팔도 비락 헛개식혜입니다.

 

헛개열매 추출물이 간을 보호해주고 숙취해소에도 큰 효과를 보인다고 하는데요-

시중에서 만나볼 수 있는 다양한 헛개 제품 중

팔도 비락 헛개식혜는 팔도가 추천하는 최애템!

 

 

 

 

 

 

이렇게 시원하게 아이스바로 만들어 드셔도

아주 좋답니다.

 

 

 

그럼 여러분~

적당한 음주로 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

물론 음주 후 해장 꼭 잊지 마시고요 ^^