오늘도 역시 찌는 무더위로 시작하는 하루입니다.
팔도지기는 아침부터 마트에 들러 레시피 재료를 듬뿍 사서 왔지요(부지런 )
요즘 마트에 가면 제철 먹거리들이 가득가득 하더라고요-
말 나온김에 오늘은 8월 제철 먹거리 그 중에서도
감자와 옥수수에 대한 맛있는 이야기를 나눠볼게요.
포슬포슬 #감자, 감자전 비빔면으로~
대표적인 구황작물 감자에는 비타민 C가 풍부하게 들어있다고 해요.
하루 두 알의 감자면, 비타민C 일일 권장량을 채울 수 있다고 하니,
"어머, 이건 먹어야 해!"
그럼 어떻게 먹어야 감자를 맛있게 먹었다고 소문이 날까....
팔도는 고민하게 됩니다. 쪄서 먹을까? 튀겨 먹을까?
아니야, 오늘은 좀더 느낌있게!!
바로바로 감자전 비빔면~
강판에 쓱쓱 갈아준 감자에 부침가루를 살짝 넣습니다.
기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준 후 , 비빔면과 함께 앙~
고소하고 쫀득한 맛이 일품인 감자전 비빔면을 맛볼 수 있답니다.
알알이 톡톡 터지는 #옥수수, 옥수수전 비빔면으로~
오늘은 마치 전 시리즈를 보는 것만 같은 느낌이에요 하하 ;;;;;;
노란 알맹이를 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 옥수수엔 식이섬유와 항산화 성분이 들어있어
눈의 피로 개선, 변비 개선 등에도 좋다고 하는데요~
어릴 때 엄마가 여름 간식으로 자주 삶아주셨던 기억이 나는군요 -
그런데 말입니다.
이 옥수수 삶는 방법 외에도 구워먹거나 삶아서 샐러드에 넣어 먹어도
아주 맛이 좋은데-
비빔면과는 어떻게 먹어야 더 맛있을까요?
이것 저것 다 해본 팔도지기가 추천하는 방법은 바로 옥수수전 비빔면!
삶은 옥수수의 알 (또는 통조림 이용도 가능하겠죠? )에 튀김가루를 넣어 섞어주고,
중간불에서 구워주세요.
노릇해진 옥수수전에 비빔면을 더하면 끝-
팔도가 제안하는 레시피는 언제나 쉽습니다 허허 -
여름 더위에 입맛도 없고, 시원한 맥주 한잔 간절해지는 금요일-
오늘 소개해 드린 8월 제철 먹거리 레시피로 식탁을 차려보시는 건 어떨까요?
오늘도 맛있는 하루 되세요 ^^
'현장로그P > 팔도 팁스토리' 카테고리의 다른 글
여름철 잃어버린 기력 충전 식사법 5가지 (4) | 2017.08.21 |
---|---|
술은 달라도 숙취는 똑같다! 세계인의 숙취해소법, 해장 음식 (2) | 2017.08.19 |
캠핑장에서 알아두면 핵이득! 캠핑장 꿀팁 8 (12) | 2017.07.18 |
한여름의 통장 도둑, 전기요금 절약을 위한 생활 요령! (10) | 2017.07.11 |
오뉴월 감기 걱정은 이제 그만! 여름 감기 예방을 위한 건강 수칙 (0) | 2017.07.07 |