본문 바로가기

현장로그P/팔도 팁스토리

만능 요리박사 전자레인지 백배 활용하기


안녕하세요, 언제나 요리에 목마른

팔도가 인사 올립니다.


이런저런 요리 공부를 하면서 

팔도가 요즘 특별히 주목하는 요리도구가 있는데요.

바로 전자레인지가 그 주인공입니다!


사실 전자레인지로는 간단한 요리만

할 수 있다는 선입견 같은 게 있었던 팔도.


그런데 이게 웬일이랍니까...

생각보다 많은 요리를 해내는 요 녀석 때문에

놀랄 때가 한두 번이 아니라는 말씀!


그중에서도 오늘은 특별히 유용한 팁을

여러분께 소개해드리려고 하는데요.


전자레인지를 이용한 요리 꿀팁!

여러분도 함께 경험해보시겠어요?


그럼 출발합니다!!




시금치를 데쳐라


특히 더웠던 지난 여름, 시금치 데치느라

부엌에서 고생하신 분들 많으시죠?


전자레인지만 있으면 시금치도

정말 쉽게 데치실 수 있는데요!


이 과정을 천천히 잘 따라해주세요!


1) 시금치를 다듬은 다음 물에 씻어주세요.

2) 물기가 남은 시금치를 랩으로 감싸줍니다.

3) 랩으로 포장한 시금치를 2분 동안 전자레인지에 가열합니다.

4) 잘 데친 시금치를 조리하고 싶은 대로 조리합니다.




양배추도 데쳐줘


시금치만큼이나 데치는 데 

품이 많이 드는 양배추!


그러나 이제부터는 전자레인지로

간단히 데칠 수 있답니다!

그럼 함께 확인해보실까요?


1) 전자레인지용 그릇에 물로 세척한 양배추를 담습니다.

2) 이후 물을 1/3가량 채워주시면 됩니다.

3) 랩으로 그릇을 2/3가량 덮어주세요.

4) 양배추의 양에 맞춰 전자레인지에 4~10분 가량 가열합니다.

5) 데친 양배추를 조리에 사용합니다.


참 쉽죠?




빵가루 만들기


한편 빵에서 수분을 제거한 빵가루도

전자레인지로 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?


그 과정도 아주 간편하다는 점!

우리 함께 직접 만들어보아요!!


1) 종이 호일에 식빵을 올려 전자레인지에 넣습니다.

2) 수분이 없어져 딱딱해질 때까지 빵을 돌려주세요.

(대략 2~3분 가량이면 충분하다구요!)

3) 딱닥해진 식빵을 손을 이용해 부수거나 믹서기로 돌립니다.

4) 완성된 빵가루를 조리에 사용합니다.


끝! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




토마토 껍질 벗기기


한편 전자레인지로 토마토 껍질도 

쉽게 벗길 수 있는데요!


여러분도 함께 따라해보세요!


1) 토마토 아랫부분에 칼로 십자 모양을 내줍니다.

2) 칼집을 낸 토마토를 랩으로 포장합니다.

3) 전자레인지에 30초에서 1분 가량 돌려줍니다.

4) 냉수로 헹구며 껍질을 쏙, 깝니다.




꼬꼬꼬 마크정식 만들기


전자레인지 활용의 끝판왕은 뭐다?


무엇이겠어요! 팔도 볼케이노 꼬꼬볶음면 컵으로

꼬꼬꼬 마크 정식을 만드는 것, 이라고 감히 자부합니다만?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


이제는 무엇이든 만들어먹을 수 있을 만큼

알차게 출시되는 편의점 식재료와 함께 완성하는

편의점 최강 레시피, 꼬꼬꼬 마크 정식!


전자레인지가 방점을 찍어 주는 거죠!ㅋㅋㅋ

여러분, 전자레인지와 함께 오늘 허기 마음껏 달래보아요!!


꼬꼬꼬 마크 정식 레시피 바로 가기