본문 바로가기

팔도쿡방/팔색조 팔도라면

연말 연초 사랑하는 가족이나 연인과 즐기세요! 팔도 파탕 탄탄면!







팔도가 오늘은 연말, 연초 사랑하는 가족이나 연인과 함께 하면 좋을 

레시피를 하나 소개할까 하는데요!


연말 / 연초 맥주와 잘 어울리는 레시피이기 때문에

시원한 맥주 한잔과 함께 간단하게 팔도 탄탄면을 즐겨보세요!


오늘 소개할 레시피는 '팔도 파탕 탄탄면' 입니다~!







다들 연말 / 연초가 다가오게 되면서 바쁘실텐데~

레시피까지 복잡하다면 안되겠죠! ^^


팔도 파탕 탄탄면은 준비물도 간단합니다!


팔도 탄탄면 1봉지와 파, 마늘을 준비해주세요!

마늘은 통마늘이면 잘게 다져주시고, 다진 마늘이 있으시다면 다진 마늘을 활용해주세요!







잘게 썬 마늘이나 다진마늘을 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶아주세요!







마늘이 고소한 냄새를 풍기며 어느정도 볶아졌다면,

대파를 썰어서 넣어주세요!







마늘과 대파가 볶아지는 동안 냄비에 팔도 탄탄면의 건더기스프와 면을 넣고 끓여주세요!







그리고 면이 다 익었다면, 면과 건더기 스프만 건져 마늘과 대파가 있는 후라이팬에

물 조금과 함께 탄탄면 스프도 넣어 볶아주세요.







접시에 예쁘게 담으면 맛도 눈도 즐거운 팔도 파탕 탄탄면이 완성되었습니다!!


성인이시라면 시원한 맥주와 함께 즐겨보세요. ^^

사랑하는 가족이나 연인과 즐기기에도 좋은 연말 레시피랍니다!