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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

쫀득함이 일품인 팔도 골뱅이 불짬뽕







안녕하세요! 팔도입니다~

오늘은 연말에 술자리가 많을 직장인분들을 위해 준비한 레시피인데요!


쫀득하면서도 숙취로 고생하는 술자리 다음날 먹으면 딱!

팔도 골뱅이 불짬뽕 레시피를 소개해드리겠습니다.







먼저 레시피를 위한 준비물을 살펴보실까요? ^^


팔도 불짬뽕 1봉, 양배추, 깻잎, 골뱅이를 준비해주세요!







라면을 끓일 냄비에 식용유를 살짝 두르고 양배추를 볶아주세요!


양배추는 숙취나 기름진 음식으로 더부룩한 속을 완화시켜주고,

해독작용을 하는 좋은 음식인만큼 라면 레시피에 활용하는 것도 좋답니다!







매콤한 맛을 더 깊게 즐기고 싶으시다면 고춧가루를 함께 넣어 볶아주세요!

또는 다진마늘을 넣어주셔도 좋습니다. ^^







양배추를 잘 볶았다면, 물을 넣고 팔도 불짬뽕 면과 스프를 넣어 끓여주세요.







쫀득한 식감을 더해줄 골뱅이를 개인취향에 맞게 양을 조절해 넣어주세요.

물론 맛을 푸짐하게 즐길 수 있는 팔도 불짬뽕 향미유도 함께 넣어야 한답니다!







파릇파릇 깻잎을 보기좋게 썰어 올려주신다면,

눈도 입도 즐거운 팔도 골뱅이 불짬뽕이 완성되었습니다!



연말, 연초 가족과 함께 즐기기에도 좋은 불짬뽕 레시피!

쫀득쫀득 식감을 자랑하는 골뱅이를 활용해

행복하고 맛있는 시간을 보내보세요! ^^