팔도가 오늘은 연말, 연초 사랑하는 가족이나 연인과 함께 하면 좋을
레시피를 하나 소개할까 하는데요!
연말 / 연초 맥주와 잘 어울리는 레시피이기 때문에
시원한 맥주 한잔과 함께 간단하게 팔도 탄탄면을 즐겨보세요!
오늘 소개할 레시피는 '팔도 파탕 탄탄면' 입니다~!
다들 연말 / 연초가 다가오게 되면서 바쁘실텐데~
레시피까지 복잡하다면 안되겠죠! ^^
팔도 파탕 탄탄면은 준비물도 간단합니다!
팔도 탄탄면 1봉지와 파, 마늘을 준비해주세요!
마늘은 통마늘이면 잘게 다져주시고, 다진 마늘이 있으시다면 다진 마늘을 활용해주세요!
잘게 썬 마늘이나 다진마늘을 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶아주세요!
마늘이 고소한 냄새를 풍기며 어느정도 볶아졌다면,
대파를 썰어서 넣어주세요!
마늘과 대파가 볶아지는 동안 냄비에 팔도 탄탄면의 건더기스프와 면을 넣고 끓여주세요!
그리고 면이 다 익었다면, 면과 건더기 스프만 건져 마늘과 대파가 있는 후라이팬에
물 조금과 함께 탄탄면 스프도 넣어 볶아주세요.
접시에 예쁘게 담으면 맛도 눈도 즐거운 팔도 파탕 탄탄면이 완성되었습니다!!
성인이시라면 시원한 맥주와 함께 즐겨보세요. ^^
사랑하는 가족이나 연인과 즐기기에도 좋은 연말 레시피랍니다!
'팔도쿡방 > 팔색조 팔도라면' 카테고리의 다른 글
연말 부드럽고 매콤하게 즐길 수 있어요! 팔도 치즈 불짬뽕 (4) | 2016.12.21 |
---|---|
가족과 주말을 푸짐하게 즐겨보세요! 팔도 햄치즈 부대찌개 (0) | 2016.12.16 |
쫀득함이 일품인 팔도 골뱅이 불짬뽕 (2) | 2016.12.05 |
매콤 고소함을 더한 팔도 매콤 청양 탄탄면 (0) | 2016.11.24 |
묵은지 활용 100%, 시원 얼큰한 팔도 김치 불짬뽕 (0) | 2016.11.18 |