본문 바로가기

팔도쿡방/팔색조 팔도라면

연말 부드럽고 매콤하게 즐길 수 있어요! 팔도 치즈 불짬뽕







안녕하세요. 2016년이 얼마 남지 않았는데요. ^^

모두들 연말 모임으로 바쁘시진 않으신가요?


연말모임으로 바쁘셔서 사랑하는 가족, 연인과 함께

부드럽고 매콤한 팔도 치즈 불짬뽕 레시피로 즐거운 시간을 보내보세요!





팔도 치즈 불짬뽕을 만들기 위해서는 간단한 재료들이 필요합니다.


팔도 불짬뽕 1봉, 우유, 슬라이스 치즈 1장, 즉석 밥 (또는 밥 한 공기)를 준비해주세요.





먼저 끓는 물에 면과 건더기 스프를 넣고, 면이 반만 익을 때 까지 조리해주세요!





면이 반만 익었다면, 물 5-8스푼 정도만 남기고 모두 버려주세요!


그 다음 준비한 우유를 넣어주세요.





우유를 넣었다면, 팔도 불짬뽕 액상스프를 넣고 함께 끓여주세요.





우유를 넣은 국물이 끓기 시작하면

슬라이스 치즈 1장을 함께 넣어주세요!


부드러운 맛이 완성된답니다. ^^





그리고 예쁘게 그릇에 담아 사랑하는 가족 또는 연인과 함께

매콤하면서 부드럽게 즐길 수 있는 팔도 치즈 불짬뽕이 완성되었습니다!





남은 소스에는 즉석 밥을 데우거나 남은 밥 한 공기를 활용해

같이 비벼 먹으면 팔도표 치즈 리조또까지 완성되었습니다!





그릇에 예쁘게 담아 치즈 한장을 올려 준다면 리조또까지 즐길 수 있는

일석이조 레시피가 완성되었답니다! ^^



연말에 직장 또는 시험 등으로 바쁘시다면,

간단하게 즐길 수 있는 팔도 불짬뽕 레시피로 연말을 마무리 하세요!