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팔도쿡방/무한변신 비빔면

달달 고소 매콤함을 한번에, 단호박 치즈 비빔면



더운 날씨가 계속 되는 가운데

이번 주부터 장마가 시작되었어요.

모두 우산은 꼭꼭 챙겨 다니고 계시죠?


더운 날은 더위를 피하기 위해 에어컨 바람에,

비 오는 날은 은근히 서늘해서

여름에도 따뜻한 느낌을 찾는 분들에게

추천하고 싶은 오늘의 레시피.


단호박과 피자 치즈가 들어간

단호박 치즈 비빔면을 소개합니다. 




오늘의 재료는 오리지널 팔도 비빔면 대신

좀 더 매운맛이 돋보이는 팔도 쫄비빔면과

단호박, 치즈, 베이컨, 그리고 채소 등

원하는 기타 부재료를 준비해주시면 됩니다.


물론 오리지널 팔도 비빔면을 사용하셔도

맛있게 드실 수 있으니 걱정 마세요!



먼저 단호박의 윗부분을 잘라서

속을 파내어 호박씨를 밖으로 빼 주세요.



단호박에 랩을 씌운 뒤

전자레인지에서 5분간 익혀 주세요.


찜기에 쪄도 상관은 없지만

팔도는 조금이라도 빠르고 편하게

만들기 위한 레시피를 선호하니까요~


그렇다고 맛을 포기하지 않는다는 것도 아시죠?

팔도 레시피는 맛이 보장되어 있어요 (^^)



원래 면발은 3분간 익히게 되어있지만

오늘은 1분만 익힌 후 물을 버리고

베이컨과 기타 부재료들,

그리고 비빔스프를 넣고 30초간 볶아 주세요.



전자레인지에 돌려 찐 단호박 속에

볶은 재료와 쫄비빔면을 넣어서

안을 채워 주세요.



그 위로 모짜렐라 치즈를 올려서 덮어준 뒤

다시 전자레인지에 넣어서

치즈가 녹을 때까지 2분간 익혀 주세요.



치즈가 녹았을 즈음 꺼내어

단호박을 개화한 꽃봉오리마냥 오픈!


매콤한 쫄비빔면에 베이컨, 채소,

그리고 함께 섞여 쭈욱 늘어나는 치즈와

부드럽고 달달한 단호박까지 즐기는

단호박 치즈 비빔면이 완성되었어요 ♡



푸짐한 양과 화려한 비주얼로

모두를 사로잡기 딱 좋은 레시피,

이번 주발 근사하게 만들어 보시는 건 어떨까요?