오늘은 특별히 월요일에 인사드리는
<맛있는 온도 팔도>의 '팔도쿡방~♪'
주말동안 푹 쉬면서 피로 싹 풀고
활기찬 월요일 맞이하셨나요?
아직 피로가 남은 것 같다,
에너지가 필요하다 싶은 분들이라면~
6월의 제철음식인 감자로 만든 감자전과
정신 번쩍 입맛 살리는 팔도 비빔면을
같이 먹고 기운 충전하는 건 어떨까요?
감자전 비빔면의 재료는
새콤달콤 입맛 당기는 팔도 비빔면,
그리고 감자와 부침가루입니다.
먼저 감자는 껍질을 벗긴 뒤
강판에 갈아주세요.
갈아진 감자는 한 그릇에 모으고
그 위로 부침가루 한 스푼을 넣어
감자전 반죽을 만들어주세요.
여기서 잠깐! 팔도의 팁~*
감자전 반죽을 만들 때
참기름 소량을 더해주면
감자전이 더 고소하고 맛있어져요.
팬에 기름을 두르고
만들어놓은 감자전 반죽을 올려서
맛있는 감자전을 부쳐주세요.
고소한 감자전 익어가는 동안
팔도 비빔면 한 봉 잘 비벼주고
한 그릇에 같이 올리면~
만드는 방법은 간단!
하지만 맛의 하모니는 고퀄리티!
감자전 비빔면이 완성!
반죽을 1~2스푼 올려 한 입 크기로 만들고
그 위에 비빔면을 올려 먹으면
알맞은 크기로 동시에 맛을 즐길 수 있어요~
입맛 살고 기운도 으랏차차 돌아오는
팔도의 맛있는 레시피. 감자전 비빔면.
맛있게 드시고 새로운 한 주도 파이팅!
'팔도쿡방 > 무한변신 비빔면' 카테고리의 다른 글
달달 고소 매콤함을 한번에, 단호박 치즈 비빔면 (4) | 2016.06.24 |
---|---|
여름과일 참외를 올려 달콤함과 시원함이 2배, 참외 비빔면 (4) | 2016.06.17 |
바삭하고 달달한 옥수수전과 새콤달콤한 비빔면의 만남, 옥수수전 비빔면 (2) | 2016.05.27 |
바다의 향과 새콤달콤함의 특별한 만남, 멍게 비빔면 (6) | 2016.05.20 |
팔도식 야끼소바빵 만들기, 팔도 비빔면 빵 (10) | 2016.05.13 |