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팔도쿡방/무한변신 비빔면

고소하고 바삭한 감자전 위에 비빔면 한 젓가락, 감자전 비빔면



오늘은 특별히 월요일에 인사드리는

<맛있는 온도 팔도>의 '팔도쿡방~♪'


주말동안 푹 쉬면서 피로 싹 풀고

활기찬 월요일 맞이하셨나요?


아직 피로가 남은 것 같다,

에너지가 필요하다 싶은 분들이라면~


6월의 제철음식인 감자로 만든 감자전과

정신 번쩍 입맛 살리는 팔도 비빔면을

같이 먹고 기운 충전하는 건 어떨까요?





감자전 비빔면의 재료는

새콤달콤 입맛 당기는 팔도 비빔면,

그리고 감자와 부침가루입니다.



먼저 감자는 껍질을 벗긴 뒤

강판에 갈아주세요.



갈아진 감자는 한 그릇에 모으고

그 위로 부침가루 한 스푼을 넣어

감자전 반죽을 만들어주세요.



여기서 잠깐! 팔도의 팁~*


감자전 반죽을 만들 때

참기름 소량을 더해주면

감자전이 더 고소하고 맛있어져요.



팬에 기름을 두르고

만들어놓은 감자전 반죽을 올려서

맛있는 감자전을 부쳐주세요.



고소한 감자전 익어가는 동안

팔도 비빔면 한 봉 잘 비벼주고

한 그릇에 같이 올리면~


만드는 방법은 간단!

하지만 맛의 하모니는 고퀄리티!

감자전 비빔면이 완성!



반죽을 1~2스푼 올려 한 입 크기로 만들고

그 위에 비빔면을 올려 먹으면

알맞은 크기로 동시에 맛을 즐길 수 있어요~


입맛 살고 기운도 으랏차차 돌아오는

팔도의 맛있는 레시피. 감자전 비빔면.

맛있게 드시고 새로운 한 주도 파이팅!