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팔도쿡방/무한변신 비빔면

여름과일 참외를 올려 달콤함과 시원함이 2배, 참외 비빔면



오늘도 더위에 지지 않고

여러분께 맛있는 이야기를 전하러 온

맛있는 온도 팔도입니다 ♡


햇빛 쨍쨍한 날씨에 시원한 맛으로 위로받고

달달한 맛으로 힐링받고 싶어지는 오늘 같은 날.


단맛이 듬뿍 오른 여름 과일 참외로 즐기는

오늘의 레시피, '참외 비빔면'을 소개합니다.




오늘도 간단한 팔도의 레시피 재료.

팔도 비빔면 한 봉, 그리고 한 봉 기준으로 참외 1개.


참외 비빔면이라는 타이틀에 다 들어가는

아주 투명한 레시피죠? (^^)



먼저 참외는 씻어주고 껍질을 벗긴 후

반으로 갈라서 준비해 주세요.



반으로 가른 참외의 가운데 속을 긁어내어

참외의 씨를 제거해주세요.


참외 속은 달달하니까 만드는 동안

입에 스윽~ 넣고 에피타이저로 즐겨도 좋아요.



씨를 파낸 참외가 반쪽씩 해서 총 두 개가 생겼죠?

그 중 반쪽 하나는 얇게 채로 썰어 주세요.



채를 썰지 않은 남은 참외 반쪽은

강판을 준비해서 곱게 갈아주세요.


조금은 불편하겠지만 참외가 작아서

오래 걸리지 않고 부드럽고 쉽게 갈려요.



강판에 곱게 간 참외는

팔도 비빔면의 새콤달콤한 소스와 함께 섞어주세요.



참외를 준비하는 동안 삶아낸 면 위에

얇게 채 썬 참외와 참외 비빔면 소스를 올리면

달달함 2배, 시원함 2배인 참외 비빔면 완성!


팔도처럼 다른 과일이나 채소 등을 곁들여 먹어도

잘 어울리고 더 맛있게 즐기실 수 있어요.


이번 주도 수고 많으셨어요 (^^)9


오늘 팔도가 소개한 참외 비빔면으로

스스로에게 맛있는 상을 주는 건 어떨까요?