본문 바로가기

팔도쿡방/무한변신 비빔면

바삭하고 달달한 옥수수전과 새콤달콤한 비빔면의 만남, 옥수수전 비빔면



가정의 달 5월이 어느덧 마무리 되어 가는 시점!

가족과 함께 즐거운 5월 보내셨나요?


5월의 마지막 주말까지 화목한 시간으로

행복한 마무리하며 보내시길 바라는 마음으로

오늘 팔도의 레시피를 소개합니다.


달작지근하고 톡톡 터지는 옥수수전과 즐기는

'옥수수전 비빔면'입니다.




옥수수전 비빔면을 만들 준비물을 알아볼게요.

팔도 비빔면 한 봉과 옥수수캔,

그리고 바삭한 식감을 만들어줄 튀김가루입니다.



통조림에 있던 옥수수는 채반에 넣고

물기를 털어내어 준비해주시고요.



본격적으로 옥수수전을 만들어 볼 텐데요.

개량하기 편하게 종이컵을 기준으로 해서

튀김가루는 1/2컵, 물은 1/3컵이 필요해요.



먼저 그릇에 담긴 옥수수 위로

튀김가루 1/2컵을 넣고 잘 섞어주세요.



그리고 옥수수와 튀김가루가 섞인 상태에서

물 1/3컵을 넣고 다시 한번 섞어

옥수수전의 반죽을 만들어주세요.



만들어진 옥수수전 반죽은

기름을 둘러 예열한 프라이팬에 넣고

익혀주면 돼요.



밑면이 익었다면 뒤집어서

반대쪽 면도 노릇하게 구워주세요.



잘 구워진 옥수수전 위로

팔도 비빔면을 만들어 올려주면 간단하게 끝!



씹으면 고소하고 달달한 옥수수를

바삭하면서도 부드러운 전으로 만들어

새콤달콤한 팔도 비빔면과 즐기는 옥수수전 비빔면.


아이들과 함께 만들기에도 쉽고 좋은 레시피,

주말에 가족들과 손쉽게 만들어 드셔보세요!