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팔도쿡방/무한변신 비빔면

모르는 사람이 없는 그 맛, 삼겹살 비빔면


무심코 날짜를 확인해보니

어느덧 7월이 딱 반이 지났어요.


점점 기온이 오르던 시기를 지나

이제는 더위의 절정을 맞이한 날씨를 보니

여름도 이제 반 정도 지낸게 아닐까 싶은데요.


여름의 반이면 가장 무더울 시기,

든든하게 먹고 기력보충하는 것이 중요하겠죠?


새콤달콤한 팔도 비빔면으로 입맛 살리고

삼겹살로 힘을 북돋아줄 오늘의 레시피,

'삼겹살 비빔면'을 소개합니다.




삼겹살을 먹을 때 여러 식재료를 곁들이지만

오늘은 맛있는 팔도 비빔면 한 봉이면 끝!


취향에 따라 오이를 준비하여 곁들여주셔도 좋아요.



삼겹살을 구우려면 뜨거운 불판이 있어야겠죠.


고기를 구울 팬은 미리 예열해두시고

뜨거워지면 삼겹살을 올려 구워주세요.



앞뒤로 노릇노릇 구워

잘 익은 삼겹살은

먹기 좋은 크기로 잘라주시면 됩니다.



삼겹살이 구워지는 동안

팔도 비빔면도 만들어줘야죠.


면은 3분간 삶아 익혀주세요.



삼겹살과 비빔면으로도 좋지만

팔도는 입가심과 아삭한 식감을 위해

오이채를 소량 곁들여 봅니다.


오이는 깨끗이 씻은 뒤

돌려깎아 채를 썰어주세요.



3분간 삶은 면은 꺼내어

찬물에 빠르게 헹궈 접시에 놓고

새콤달콤한 비빔면 소스를 올려주세요.



하얀 면 위에 빨간 비빔면 소스 얹고

그 위로 초록색 오이와

노릇노릇한 삼겹살을 가득 올리면

삼겹살 비빔면 완성!


여름철 든든한 한 끼로 손색이 없는 레시피.

이번 주말이 초복이라고 하는데,

초복을 채울 한 끼로 삼겹살 비빔면, 어떠세요?