대한민국 중화요리의 거두,
이연복 셰프의 손길과 함께
중국집 짜장면의 완벽한 재현이라는
평가를 받았던 팔도 짜장면.
2015년 7월, 역사적인 출시 이후
이제는 누구나 직접 중국집 짜장면을
만들고 즐길 수 있게 되었습니다.
그러나 맛에 관해서라면
자기 혁신을 멈추지 않는 팔도.
더욱 특별한 팔도 짜장면을 위해
탐색에 탐색을 거듭한 결과...
단 두 가지 아이템만 더하면
더욱 특별해질 메뉴를 발견했으니
소개합니다, 달걀과 치즈만으로
한 단계 업그레이드된 메뉴,
팔도 짜계치 스페셜입니다!
팔도 짜계치 스페셜을 만들기 위한 재료는
이름 그대로(짜장면+계란+치즈)인데요!
가장 중요한 팔도 짜장면 한 봉,
그리고 그 위에 올릴 달걀과 치즈입니다.
팔도 짜장면을 끓이기에 앞서
달걀을 먼저 부쳐주도록 합니다.
단 한 가지 기억해야 할 사실!
노릇노릇한 기운이 오르는 건 좋지만,
가급적 노른자는 반숙으로 남겨주세요!
짜장면에 버무린 노른자 맛이 일품이거든요!
달걀을 모두 부치셨다면,
드디어 라면 물을 올려주시면 됩니다!
부드러운 건더기를 즐기기 위해
면을 넣기 전에 건더기 스프 투입!
잊지 말아주세요~
건더기가 둥둥 떠오르는 끓는 물에
면을 넣어주시면 됩니다.
그리고 4분 30초 동안 끓여주세요.
면을 건졌다 넣기를 반복하는 것도
꼭 기억해주시구요!
어느새 시간이 흘러 면이 다 익었군요!
그렇다면 끓인 물 다섯 스푼 정도만 남기신 후
액상 스프를 넣어주세요!
그다음에 스프가 면에 고루 묻을 때까지
신나게 비벼주시는 겁니다~
왼손 오른손, 위아래로 마구마구!
스프가 고루 묻은 면을 그릇에 담고,
그 위에 치즈 한 장을 살포시 놓아주세요!
벌써부터 비주얼이 장난 아닌걸요?
마지막으로 첫 단계에 부쳐놓았던 반숙 달걀을
살포시 얹어주면 오늘의 특별 메뉴,
짜계치 스페셜 완성!!
고작 달걀과 치즈 하나가 올랐을 뿐인데,
팔도 짜장면이 이렇게까지 특별해질 줄은
시어머니도 모르고 며느리도 모르고
누구도 몰랐더랬죠~
그러나 조그만 변화에도 일상은 크게 달라지는 법!
팔도 짜장면 또한 예외가 아니었던 것입니다!!
그동안의 식사가 무료하셨다면,
일상에 특별한 변화가 필요하시다면,
팔도 짜계치 스페셜과 함께 특별한 한 끼 어떠세요?
작지만 얕볼 수 없는 변화가 찾아오리라
팔도가 약속하는 바입니다!
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