가성비에 있어서만큼은 역사상 최고를 자랑하는 그 메뉴, 라면.
저렴하면서도 타의 추종을 허락하지 않는 맛,
밥 한 그릇만 말아주면 한 끼 식사는 거뜬히 맡아주는 양까지...
오랫동안 최고의 간식이자 식사로 우리 곁을 지켜왔더랬습니다!
그러나 그저 '가성비'만 좋던 라면이 얼마 전,
한 TV 프로그램과 함께 그 자체로 '고급' 메뉴로 변신해
우리 앞에 다시 나타났는데요!
최고급 한우와 함께 라면의 클래스를 뛰어넘어버린 그 메뉴,
팔도 소탕라면이 그 주인공입니다!
(박수)
라면 위에 소고기를 올린 거 아니냐고요?
그런 메뉴라면 팔도가 소개할 리 없다는 말씀!
그 어느 때보다 강력한 결속력(?)과 함께
하나의 메뉴로 거듭난 팔도 소탕라면!
지금부터 함께 소개해드리겠습니다!
기대하셔도 좋아요~
소탕라면을 위해 필요한 재료,
일단 소탕라면에서 '소를 맡아줄
먹음직한 마블링의 한우 한 덩어리를 준비해주세요.
80g에서 100g 정도만 준비되어도 충분하다는 말씀!
한편 소탕에서 시원한 '탕'을 맡아줄
팔도의 대표 라인업, 남자라면을 함께 준비하시면 됩니다!
다소 이질적인 두 아이템의 조합에서
강한 기대를 품으셔도 좋습니다!
일단 조리 과정은 표준 레시피를
그대로 따라주시면 되는데요~
500mL 물을 올려놓은 뒤,
물이 끓기 시작하면 분말 스프와 건더기 스프를
차례대로 넣어주시면 됩니다.
깊은 국물맛이 우러나겠죵? ㅎㅎ
스프와 함께 팔팔 끓는 물에
라면을 쏙 넣어주세요!
여기까지는 특별한 게 없네요~
면을 넣어주신 여러분, 이 단계가 바로
성공적인 소탕라면을 위한 첫걸음인데요.
일단 면이 채 풀리기 전에 재빠르게
한우를 함께 넣어주셔야 합니다.
소고기의 육즙이 면과 국물에 그대로 배어나는 동시에
국물향이 소고기에 스며들어야만
소탕라면의 진정한 맛을 즐기실 수 있으니까요!
면과 고기가 적당히 익었다면,
다 익은 면은 일단 빈 그릇에 옮겨 담아주세요!
국물은 그대로 놓아주시고,
고기는... 다음 단계에서 다시 알려드립니다!
네네, 바로 스프향이 잔뜩 스민 고기를
프라이팬이 다시 구워주셔야 합니다!
이 과정을 통해 겉에 뭍은 스프향을
더욱 깊게 각인시키는 동시에,
고기에 불향을 한 번 더 입힐 수 있으니까요!
라면 국물 향이 깊게 밴 소고기라니!
정말 기대되지 않으시나요?
그렇게 고기를 다 익히신 다음에는
소고기 육즙이 가득한 국물을 면에
쪼르르 부어주시면 됩니다!
그런 다음 매운향과 불향이 함께 밴
소고기를 라면 위에 올려주면~
드디어 팔도 소탕라면 완성!
소고기와 함께 라면의 클래스를
한계 없이 업그레이드시켜버린 팔도 소탕라면!
라면에서 가성비만 찾으시던 많은 분들께 알려드립니다.
팔도 소탕라면과 함께 라면은 더 이상
가성비만 남는 제품이 아니라는 사실을 말입니다!
(열변)
마치 하늘이 내려준 것처럼 우리를 기다리는 징검다리 연휴에,
팔도 소탕라면과 함께 우리의 입맛은 물론 휴일의 클래스까지
함께 업그레이드를 시도해보시는 건 어떨까요?
장담하건대, 여러분의 휴식이
더욱 특별해지리라 믿어 의심치 않는 팔도입니다!
'팔도쿡방 > 팔색조 팔도라면' 카테고리의 다른 글
삼겹살을 즐기는 역대 최강 매뉴얼! 팔도 만능 삼겹살! (2) | 2017.05.25 |
---|---|
만능 비빔장과 함께 만인이 만족할 맛 천재로 변신! 팔도 만능 비빔밥 (0) | 2017.05.19 |
평범함 가운데 피어나는 특별한 기운! 팔도 짜계치 스페셜! (4) | 2017.04.26 |
우리 시대 최강의 하이브리드 야식! 팔도 짜장꼬꼬볶음! (0) | 2017.04.21 |
이제는 숙취 해소 걱정 끝! 꼬꼬 토마토 라면! (4) | 2017.04.18 |