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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

라면의 클래스를 한 단계 뛰어남다! 팔도 소탕라면!

가성비에 있어서만큼은 역사상 최고를 자랑하는 그 메뉴, 라면.

저렴하면서도 타의 추종을 허락하지 않는 맛,

밥 한 그릇만 말아주면 한 끼 식사는 거뜬히 맡아주는 양까지...  

오랫동안 최고의 간식이자 식사로 우리 곁을 지켜왔더랬습니다!


그러나 그저 '가성비'만 좋던 라면이 얼마 전,

한 TV 프로그램과 함께 그 자체로 '고급' 메뉴로 변신해

우리 앞에 다시 나타났는데요!


최고급 한우와 함께 라면의 클래스를 뛰어넘어버린 그 메뉴,

팔도 소탕라면이 그 주인공입니다!


(박수)


라면 위에 소고기를 올린 거 아니냐고요?

그런 메뉴라면 팔도가 소개할 리 없다는 말씀!


그 어느 때보다 강력한 결속력(?)과 함께

하나의 메뉴로 거듭난 팔도 소탕라면!


지금부터 함께 소개해드리겠습니다!

기대하셔도 좋아요~




소탕라면을 위해 필요한 재료,

일단 소탕라면에서 '소를 맡아줄

먹음직한 마블링의 한우 한 덩어리를 준비해주세요.


80g에서 100g 정도만 준비되어도 충분하다는 말씀!


한편 소탕에서 시원한 '탕'을 맡아줄

팔도의 대표 라인업, 남자라면을 함께 준비하시면 됩니다!


다소 이질적인 두 아이템의 조합에서

강한 기대를 품으셔도 좋습니다!




일단 조리 과정은 표준 레시피를

그대로 따라주시면 되는데요~


500mL 물을 올려놓은 뒤,

물이 끓기 시작하면 분말 스프와 건더기 스프를

차례대로 넣어주시면 됩니다.


깊은 국물맛이 우러나겠죵? ㅎㅎ




스프와 함께 팔팔 끓는 물에

라면을 쏙 넣어주세요!


여기까지는 특별한 게 없네요~




면을 넣어주신 여러분, 이 단계가 바로

성공적인 소탕라면을 위한 첫걸음인데요.


일단 면이 채 풀리기 전에 재빠르게

한우를 함께 넣어주셔야 합니다.


소고기의 육즙이 면과 국물에 그대로 배어나는 동시에

국물향이 소고기에 스며들어야만

소탕라면의 진정한 맛을 즐기실 수 있으니까요!




면과 고기가 적당히 익었다면,

다 익은 면은 일단 빈 그릇에 옮겨 담아주세요!


국물은 그대로 놓아주시고,

고기는... 다음 단계에서 다시 알려드립니다!




네네, 바로 스프향이 잔뜩 스민 고기를

프라이팬이 다시 구워주셔야 합니다!


이 과정을 통해 겉에 뭍은 스프향을

더욱 깊게 각인시키는 동시에,

고기에 불향을 한 번 더 입힐 수 있으니까요!


라면 국물 향이 깊게 밴 소고기라니!

정말 기대되지 않으시나요?




그렇게 고기를 다 익히신 다음에는

소고기 육즙이 가득한 국물을 면에

쪼르르 부어주시면 됩니다!




그런 다음 매운향과 불향이 함께 밴

소고기를 라면 위에 올려주면~

드디어 팔도 소탕라면 완성!


소고기와 함께 라면의 클래스를 

한계 없이 업그레이드시켜버린 팔도 소탕라면!



라면에서 가성비만 찾으시던 많은 분들께 알려드립니다.


팔도 소탕라면과 함께 라면은 더 이상 

가성비만 남는 제품이 아니라는 사실을 말입니다!


(열변)


마치 하늘이 내려준 것처럼 우리를 기다리는 징검다리 연휴에,

팔도 소탕라면과 함께 우리의 입맛은 물론 휴일의 클래스까지 

함께 업그레이드를 시도해보시는 건 어떨까요?


장담하건대, 여러분의 휴식이

더욱 특별해지리라 믿어 의심치 않는 팔도입니다!