본문 바로가기

팔도쿡방/팔색조 팔도라면

삼겹살을 즐기는 역대 최강 매뉴얼! 팔도 만능 삼겹살!


안녕하세요, 오늘도 여러분의 맛있는 인생을 위해

절치부심 연구하고 또한 실천하는 팔도입니다.


맛 전문가로서 생각해보면, 사실 몇몇 메뉴는

'존재 그 자체'만으로도 입에 침을 고이게 하는데요!

여러 메뉴 가운데 특히 한국인의 침샘을 자극하는 메뉴가 있으니

바로 삼겹살이 주인공이죠!


그러나 삼겹살도 사이드 메뉴에 따라 천차만별!

특히 쌈채소와 함께 삼겹살의 업그레이드 여부를 결정하는

요소가 있으니, 바로 쌈장이 그 주인공입니다!


그런데 여러분, 팔도가 내놓은 팔도 만능 비빔장이

삼겹살과 최상의 조합을 보여준다는 사실, 알고 계셨나요?


사실 지금까지 비빔면을 쌈에 넣지 않는 한,

그 조합을 확인하기가 어려우셨을텐데요!

이제 직접, 그 시너지를 만끽하실 수 있다는 점! ㅋㅋㅋ


그럼 그 맛을 즐기는 방법을 함께 알아보실까요?

이름하여 팔도가 드리는 역대 최강의 

삼겹살 즐기기 매뉴얼입니다!




삼겹살을 즐기기 위해 필요한 재료들을 알아보겠습니다.

제일 먼저, 너무나 당연하게도 삼겹살이 필요하겠죠! ㅋㅋㅋ


그리고 삼겹살에 없는 영양도 보충해주고 맛도 더해줄

상추와 깻잎, 오이, 청양고추 같은 채소를 함께 준비했습니다.


그리고 오늘의 또 다른 주인공이죠!

팔도 만능 비빔장을 준비해주시면 된다는 점!

그 와중에 비빔면은 왜 나와 있느냐고 물으신다면...

에이 아시면서 왜 그러세요!!


이미 힌트가 한 번 나갔다는 점!


그러나 진짜 모르시겠다면 

조금만 기다려주시길 부탁드린다는 점!




일단 삼겹살을 세상에서 제일 맛있게

지글지글 구워주세요.


이거 사진만 봤을 뿐인데

냄새를 맡은 기분이 드는 건

배가 고프기 때문인 건지, 삼겹살을 넘흐 사랑하는 건지


@_@




한편 팔도 만능 비빔장을

고기나 채소에 찍어먹기 좋도록

종지그릇에 담아주시면 됩니다.




자, 모든 준비가 완료되었으니

이제 본격적인 시식에 들어가보실까요?


첫 번째 매뉴얼. 풍성한 기름 덕분에

고소한 삼겹살을 양념장에 찍어주세요!


달콤하면서도 상콤한 기운에,

삼겹살에서 느끼지 못한 새로운 풍미를

느끼실 수 있을 거예요!!




여러분께 소개할 두 번째 매뉴얼입니다!


청양고추를 찍어 드시면 그렇지 않아도

매콤하면서도 시원한 청양고추의 맛을

더욱 극대화시켜주세요!


보기만 해도 입안에 매운 기운이 가득!




세 번째 매뉴얼은 바로 오이입니다!


오이는 혼자 먹으면 조금 심심하지만,

양념을 찍어먹으면 그 맛이 배가 되곤 하죠!


자, 이제는 고추장이나 된장 대신

팔도 만능 비빔장을 찍어드셔보는 겁니다!


상큼하면서도 달콤한 기운이 입안을

가득 채우겠죠?




팔도 만능 비빔장을 즐길 마지막 메뉴얼

일단 쌈으로 만들 비빔면을 제작해주셔야 한다는 점!


액상 스프 하나를 넣은 비빔면이 조금 심심하신 분들은

비빔장을 더해주셔도 좋구요!




쌈채소 위에 만능 비빔장을 찍은 삼겹살과

비빔면을 올려주셔도 좋습니다!


세상에서 다시 맛볼 수 없는

정말이지 최고의 조합을 보여준답니다!




자, 지금까지 팔도 만능 비빔장과 삼겹살을 

즐기는 방법에 대해 함께 알아보았는데요~


보기만 해도 행복해지는 삼겹살에

34년의 노하우, 아니 영혼을 담은 팔도 만능 비빔장의 조합!


여러분도 기대되지 않으시나요?

조금만 기다려주세요! 곧 즐기실 수 있을 거예요! 





커밍 쑨!!!