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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

참치가 빚어낼 수 있는 최상의 호흡, 팔도 참치 비빔 덮밥!


안녕하세요, 오늘도 팔도 만능 비빔장과 함께

여러분을 찾아뵙는 팔도가 인사드립니다.


오늘 여러분께 소개해드리고픈 메뉴는,

비빔밥-골뱅이-삼겹살만큼이나 환상 호흡을 자랑하는

참치를 버무려 만든 참치 비빔 덮밥이 그 주인공!


팔도가 이미 경험해본 바에 따르면,

밥이 여러 그릇 필요한 것으로 결론을 내렸다는 점!

어디 한번 함께 맛 보시겠어요?




참치 비빔 덮밥을 만들기 위해 필요한 재료!

제일 먼저 참치와 팔도 만능 비빔장이 필요하겠죠!


그리고 둘을 더욱 돋보이게 해줄 채소들을

갈아 준비해주시면 됩니다.


차례대로 소개해드리면, 양배추와 양파,

다진 마늘, 송송 썰어놓은 파가 있겠고요!


나중에 덮밥 위에 올려줄 

달걀과 김가루도 함께 준비해주세요!


아, 마지막으로 덮밥의 '밥'까지 준비해주셔야 한다는 점!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




먼저 송송 썰어놓은 파와 다진 마늘을

기름 두른 팬에 볶아주시면 됩니다.


파와 마늘 익어가는 냄새가

이렇게 향기로울 수 있다니.


원래 알고 있었지만 

이 사실이 언제나 새로운  팔도!


킁킁




파와 마늘이 익어갈 즈음

채로 썰어놓은 양배추와 양파를 올려

숨이 죽을 때까지만 볶아주세요!




그리고 오늘의 투톱 가운데 하나,

참치를 투입해주시면 됩니다!


지금 저 배가 고파왔는데,

참치를 보자마자 침샘이

수도꼭지 틀어놓은 듯 분비되고 있어요!




그리고 오늘의 또 다른 투톱,

팔도 만능 비빔장 한 봉지를

아낌없이 쏟아 부어주세요!


빛에서부터 예사롭지 않은 기운이!

와, 정말 대단하군요!!




만능 비빔장이 고루 스미도록

국자 한 분량의 물을 넣어주시면 됩니다.


지글지글 익어가는 소리가

향기롭게 들리는 이상한 현상이!

저, 지금 정상인 거 맞죠? 




덮밥 위에 얹을 달걀을

맛있게 부쳐주세요!


참 곱게도 익어가는 모습을

넋을 놓고 바라보고만 있었던 팔도!


그래서 더 배고파요!




그렇게 요리한 참치와 달걀, 김가루를

미리 마련한 밥 위에 예쁘게 얹어주시면?


참치는 원래 맛있었는데,

이렇게까지 더 맛있어질 수가 있는 건가요?


넋을 놓고 한 그릇을 뚝딱 비워냈다는!

그런데 또 먹고 싶다는 그런 이야기!


여러분, 조금만 기다려주세요!

여러분도 곧, 이렇게 맛있는 참치비빔밥을

드실 날이 멀지 않았으니까요!


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ