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현장로그P/팔도 팁스토리

간단한 방법으로 맛있게 먹자, 맛을 살려주는 실속 요리팁




같은 요리를 해도 더 잘하는 것 같고

더 맛있게 만드는 느낌이 나는 요리팁.


당신은 맛을 살리는 요리 팁을

얼마나 알고 계신가요?



이미 만들어진 음식, 밖에서 사 먹는 음식,

누군가가 만들어주는 음식도 편하고 좋지만

내 손으로 직접 만들어 먹는 음식이라면

더 뿌듯하고 맛있게 먹을 수 있겠죠?



이렇게 내 손으로 만들고픈 요리들!


요리를 만들 때는 이 재료를 이렇게 쓰면,

이런 방법을 쓰면 맛있어지더라~ 하는

요리 노하우와 팁들이 있답니다.



요리를 편하게, 더 맛있게 만들어주는

실속있는 요리팁, 살짝 알아볼까요?



바삭바삭한 튀김옷이 생명인 튀김!


튀김을 만들 때는 튀김 반죽 안에

차가운 얼음을 넣으면 튀김옷이 바삭바삭!


튀김 반죽은 찬물을 넣어 차갑게 만들어야

기름과의 온도차로 인해 더 바삭해지거든요~



국물에 진한 맛을 만들어주는 육수!

하지만 육수를 끓이는 시간이 오래 걸린다고요?


만두 속만 쏙 파 내어 물에 풀어 끓여주면

만두 속의 야채와 고기에서 육수가 우러나

간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.



불에 고기를 올려두면 고기 크기가 줄어들어

모양도 안 살고 걱정이었나요?


고기를 굽기 전 지방 부위에 칼집을 내 주거나

고기를 두드려주면 수축을 막고

모양을 그대로 유지할 수 있다는 사실~



뜨거운 물에 익혀내어 꺼내는 면발!

열기 때문에 축 늘어진 느낌이 들었다면

차가운 물에 면발을 찰찰찰 헹궈주세요.


하지만 거기서 끝내면 팁이 아니죠~

찬물에 헹군 뒤 다시 뜨거운 물, 다시 찬물까지

3단계를 거쳐 헹궈주면 쫄깃하고 탱탱하게 완성!



여름 별미 팔도 비빔면을 만들 때도

찬물에 면발을 헹궈내는 것, 다 아시죠?


더 시원하고 쫄깃한 팔도 비빔면도

찬물에 헹구어 탄력있는 면발을 만들어주는 것이

핵심 과정 중 하나랍니다 ♪



간단한 방법으로 요리의 맛을 살리는

실속있는 요리팁, 기억해두면 도움이 될 거예요!


오늘 팔도가 알려드린 요리팁을 활용하여

저녁식사에서 실력발휘를 해 보시는 건 어떨까요?