같은 요리를 해도 더 잘하는 것 같고
더 맛있게 만드는 느낌이 나는 요리팁.
당신은 맛을 살리는 요리 팁을
얼마나 알고 계신가요?
이미 만들어진 음식, 밖에서 사 먹는 음식,
누군가가 만들어주는 음식도 편하고 좋지만
내 손으로 직접 만들어 먹는 음식이라면
더 뿌듯하고 맛있게 먹을 수 있겠죠?
이렇게 내 손으로 만들고픈 요리들!
요리를 만들 때는 이 재료를 이렇게 쓰면,
이런 방법을 쓰면 맛있어지더라~ 하는
요리 노하우와 팁들이 있답니다.
요리를 편하게, 더 맛있게 만들어주는
실속있는 요리팁, 살짝 알아볼까요?
바삭바삭한 튀김옷이 생명인 튀김!
튀김을 만들 때는 튀김 반죽 안에
차가운 얼음을 넣으면 튀김옷이 바삭바삭!
튀김 반죽은 찬물을 넣어 차갑게 만들어야
기름과의 온도차로 인해 더 바삭해지거든요~
국물에 진한 맛을 만들어주는 육수!
하지만 육수를 끓이는 시간이 오래 걸린다고요?
만두 속만 쏙 파 내어 물에 풀어 끓여주면
만두 속의 야채와 고기에서 육수가 우러나
간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.
불에 고기를 올려두면 고기 크기가 줄어들어
모양도 안 살고 걱정이었나요?
고기를 굽기 전 지방 부위에 칼집을 내 주거나
고기를 두드려주면 수축을 막고
모양을 그대로 유지할 수 있다는 사실~
뜨거운 물에 익혀내어 꺼내는 면발!
열기 때문에 축 늘어진 느낌이 들었다면
차가운 물에 면발을 찰찰찰 헹궈주세요.
하지만 거기서 끝내면 팁이 아니죠~
찬물에 헹군 뒤 다시 뜨거운 물, 다시 찬물까지
3단계를 거쳐 헹궈주면 쫄깃하고 탱탱하게 완성!
여름 별미 팔도 비빔면을 만들 때도
찬물에 면발을 헹궈내는 것, 다 아시죠?
더 시원하고 쫄깃한 팔도 비빔면도
찬물에 헹구어 탄력있는 면발을 만들어주는 것이
핵심 과정 중 하나랍니다 ♪
간단한 방법으로 요리의 맛을 살리는
실속있는 요리팁, 기억해두면 도움이 될 거예요!
오늘 팔도가 알려드린 요리팁을 활용하여
저녁식사에서 실력발휘를 해 보시는 건 어떨까요?
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