본문 바로가기

현장로그P/팔도 팁스토리

여름 바다 특집! 입으로 바다를 느끼는 팔도 레시피




자연스럽게 바다가 떠오르는 계절, 여름!


바다를 보고 물에 발을 담그는 것만큼

바다를 확실하게 느낄 수 있는 팔도 레시피가 있다?



6월이 시작하자마자 부산 등지의 해수욕장들이

더위를 피해 바다를 찾는 관광객들을 위해

임시개장을 시작했다는 소식들이 속속 들려오고 있어요.



여름, 하면 바다!

그럼 바다, 하면 떠오르는 것은?


여름 휴가, 해수욕도 좋지만

자고로 먹는 것이 남는 것~ 해산물 생각!



입에 넣으면 이게 바로 바다의 맛!

바다를 느낄 수 있는 팔도의 레시피로

여름 바다를 즐겨볼까요?



큼직한 문어 한 마리 겟(get)!

쫄깃쫄깃 잘 데쳐진 문어와

새콤달콤한 팔도 비빔면 함께 먹으면

입맛 살고 식감 좋은 문어 비빔면♪



이것저것 푸짐하게 많이 들어간

해물 짜장면이 아니어도

결대로 찢어 올린 게살만으로도

부드럽고 만족스러운 게살 짜장면♪



가득 품은 바다의 맛부터

바다의 향까지 그대로 밀려오는

탱글탱글한 멍게와 함께 비비는

새콤달콤 멍게 비빔면♪



선선한 바다의 밤을 떠올리면서

뜨거운 국물이 생각나는 순간이라면

자꾸 먹고 싶은 쫄깃한 주꾸미가 들어간

불맛 가득한 주꾸미 불짬뽕까지♪



당장이라도 떠나고 싶은 여름 바다!


지금 바로 갈 수 없다면

맛있는 해산물 듬뿍 넣어 매력 넘치는

팔도의 레시피로 바다의 참맛 즐기고 움직이세요 ♡