6월이 시작되었다는 건 여름도 시작되었다는 것!
하루하루 햇볕은 더 쨍쨍하고 뜨거워져서
덥고 또 더운 날들이 이어질 시간만 남았어요.
더위를 피하기 위해 에어컨도 켜 보고
얼음 가득 들어있는 음료를 들이켜봐도
열기에 빠져나가는 수분과 비타민을 보충하기는 어렵죠.
이럴 때는 과일을 먹어 주면
수분과 비타민을 동시에 충전이 가능하죠!
사시사철 먹을 수 있는 것이 과일이라지만
더운 여름에 더 많이 찾게 되는
가득한 수분과 비타민이 짱짱한 과일!
많이 먹는 것 만큼 맛있게 잘 먹어야 똑똑한 것!
여러분의 똑똑한 식생활을 위해 팔도가 준비한
맛있는 여름 과일 잘 고르는 법, 확인해볼까요?
더위와 갈증해소에 탁월한 효과가 있는
물 많고 달달한 수박!
자고로 수박은 수박 배꼽이 작고
줄무늬가 뚜렷해야 진짜 맛있는 수박이에요.
이렇게 잘 고른 수박, 비락식혜 콸콸 부어서
차갑고 달달하게 수박화채로 먹을 수도 있죠!
아삭아삭한 겉과 부드러운 속으로
두 가지 매력을 가진 참외!
참외 껍질에 있는 줄무늬의 경계가 뚜렷하고
참외의 달달한 향이 은은하게 나는 녀석이 좋은 것!
참외는 과일을 넘어 밑반찬 재료로도 활용도가 높으니
잘 골라 다양한 방법으로 먹으면 더 좋겠죠?
탱글탱글안 알맹이가 송이송이 열려
더 크고 푸짐해보이는 포도!
포도는 송이가 푸른 색을 띄고
포도의 알맹이가 굵고 간격이 촘촘한 것이 좋아요.
하나하나 톡톡 떼어 먹기 귀찮다면
잘 씻어서 한꺼번에 믹서기에 넣고 포도 주스로 만들면
껍질의 영양소까지 챙길 수 있어요.
한 입 베어물면 과즙이 뚝뚝 떨어지는
단단하기도, 말랑하기도 한 복숭아!
복숭아는 가운데 선을 기준으로
양쪽이 균형있게 발달하고 향이 강한 것이 좋아요.
복숭아를 조각조각 잘 잘라서
식혜와 함께 얼리면 과일 식혜바가 된다는 소문이...?
http://paldofoodblog.com/220076425652
▲ 복숭아를 넣은 식혜바 레시피 보러 가기 ▲
http://paldofoodblog.com/220386595890
▲ 비락식혜 수박화채 레시피보러 가기▲
잘 고른 여름과일들을 챱챱 썰어 듬뿍듬뿍 넣고
냉장고에 넣어두었던 시원한 비락식혜와 화채로 만들면
맛도 2배, 시원함도 2배, 충전 200% 완료!
보기만 해도 좋은 여름 과일이지만
기왕이면 잘 골라야 진짜 제대로 즐길 수 있겠죠.
쌓여있는 과일들을 바라보며
다 똑같겠지~ 하는 생각은 버리고!
팔도가 알려드린 과일 잘 고르는 법 체크해서
더 맛있는 꿀맛 과일 득템하세요 ♪
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