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현장로그P/팔도 팁스토리

여름철 수분+비타민 보충하기, 맛있는 여름 과일 잘 고르는 법



6월이 시작되었다는 건 여름도 시작되었다는 것!

하루하루 햇볕은 더 쨍쨍하고 뜨거워져서

덥고 또 더운 날들이 이어질 시간만 남았어요.



더위를 피하기 위해 에어컨도 켜 보고

얼음 가득 들어있는 음료를 들이켜봐도

열기에 빠져나가는 수분과 비타민을 보충하기는 어렵죠.



이럴 때는 과일을 먹어 주면

수분과 비타민을 동시에 충전이 가능하죠!


사시사철 먹을 수 있는 것이 과일이라지만

더운 여름에 더 많이 찾게 되는

가득한 수분과 비타민이 짱짱한 과일!


많이 먹는 것 만큼 맛있게 잘 먹어야 똑똑한 것!

여러분의 똑똑한 식생활을 위해 팔도가 준비한

맛있는 여름 과일 잘 고르는 법, 확인해볼까요?



더위와 갈증해소에 탁월한 효과가 있는

물 많고 달달한 수박!


자고로 수박은 수박 배꼽이 작고

줄무늬가 뚜렷해야 진짜 맛있는 수박이에요.


이렇게 잘 고른 수박, 비락식혜 콸콸 부어서

차갑고 달달하게 수박화채로 먹을 수도 있죠!



아삭아삭한 겉과 부드러운 속으로

두 가지 매력을 가진 참외!


참외 껍질에 있는 줄무늬의 경계가 뚜렷하고

참외의 달달한 향이 은은하게 나는 녀석이 좋은 것!


참외는 과일을 넘어 밑반찬 재료로도 활용도가 높으니

잘 골라 다양한 방법으로 먹으면 더 좋겠죠?



탱글탱글안 알맹이가 송이송이 열려

더 크고 푸짐해보이는 포도!


포도는 송이가 푸른 색을 띄고

포도의 알맹이가 굵고 간격이 촘촘한 것이 좋아요.


하나하나 톡톡 떼어 먹기 귀찮다면

잘 씻어서 한꺼번에 믹서기에 넣고 포도 주스로 만들면

껍질의 영양소까지 챙길 수 있어요.



한 입 베어물면 과즙이 뚝뚝 떨어지는

단단하기도, 말랑하기도 한 복숭아!


복숭아는 가운데 선을 기준으로

양쪽이 균형있게 발달하고 향이 강한 것이 좋아요.


복숭아를 조각조각 잘 잘라서

식혜와 함께 얼리면 과일 식혜바가 된다는 소문이...?


http://paldofoodblog.com/220076425652

▲ 복숭아를 넣은 식혜바 레시피 보러 가기 ▲



http://paldofoodblog.com/220386595890

▲ 비락식혜 수박화채 레시피보러 가기▲


잘 고른 여름과일들을 챱챱 썰어 듬뿍듬뿍 넣고

냉장고에 넣어두었던 시원한 비락식혜와 화채로 만들면

맛도 2배, 시원함도 2배, 충전 200% 완료!



보기만 해도 좋은 여름 과일이지만

기왕이면 잘 골라야 진짜 제대로 즐길 수 있겠죠.


쌓여있는 과일들을 바라보며

다 똑같겠지~ 하는 생각은 버리고!

팔도가 알려드린 과일 잘 고르는 법 체크해서

더 맛있는 꿀맛 과일 득템하세요 ♪