본문 바로가기

팔도쿡방/팔색조 팔도라면

강렬한 매운맛에 진한 국물과 애호박이 듬뿍, 애호박 틈새라면




6월의 첫번째 주 금요일이 빠르게 다가왔네요.

오늘만 지나면 하루를 더 쉴 수 있는 휴일이 있어

다들 마음이 두근두근 하실 것 같아요.


3일을 쉬면서 맛있는 음식을 먹어두지 않으면 손해겠죠~

팔도는 새로운 달을 맞은 만큼

6월에 맞는 제철음식 먹기를 추천하고 싶어요.


그래서 소개하는 오늘의 레시피는

6월이 제철이라는 호박의 한 종류인

애호박을 넣은 '애호박 틈새라면' 입니다.




애호박 틈새라면을 만들 재료로는

강렬한 매운맛을 자랑하는 팔도 틈새라면,

애호박, 버섯, 양파, 그리고 된장 반 스푼이 필요해요.



먼저 들어갈 채소들을 깨끗이 씻어준 뒤

애호박, 양파, 버섯을 먹기 좋은 크기로

여러분이 드실 만큼의 적당량을 잘라 주세요.


팔도는 반 개를 기준으로 잘라 준비했어요.



라면을 끓일 냄비를 준비해 예열해주고

냄비에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶아주세요.



양파가 살짝 익었을 때 썰어둔 애호박을 넣고

센불에 빠르게 같이 볶아주세요.



된장 반 스푼은 작은 그릇에 담고

뜨거운 물을 소량 부어

덩어리지지 않게 잘 풀어주세요.



센불에 볶았던 채소가 든 냄비 안에

물 700ml를 넣어주고

버섯과 풀어둔 된장을 함께 넣고 푹 끓여주세요.



채소와 된장의 맛이 어우러지도록 푹 끓인 국물에

팔도 틈새라면을 넣고 끓여주세요.



처음 재료를 준비할 때 채소를 조금 남겨두었다가

팔도 틈새라면을 넣을 때 다시 한번 넣어주면

푹 익은 채소와는 다른 식감으로 맛볼 수 있어요.



매운맛으로 유명한 틈새라면에

된장과 채소를 푹 끓여 진하고 시원한 맛이 일품인

애호박 틈새라면이 간단하게 완성!


이제 시작하는 한 달인 만큼 즐겁고 맛있게 시작하셔서

후회없고 추억 많은 6월 보내시길 바랄게요.


3일의 휴일도 팔도와 함께 보내기, 약속해요!