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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

아이들 방학 간식, 매콤 칼칼한 불짬뽕 오일 떡볶이



안녕하세요, 팔도입니다.

벌써 이번 주도 끝나가는 중이네요.

더운 날씨지만 건강하게 마무리하시길 바랄게요.


다음 주면 아이들은 여름방학이 끝나고

개학 후 학교생활을 해야 되는 시기가 되네요.


이번 주말 이틀에 국경일인 광복절까지

하루가 더 붙어 총 3일의 휴일이 생기게 되어

가족과 같이 있을 수 있는 시간이 하루 더 늘어난 만큼

아이들과 좋은 추억 만드시면 좋을 것 같아요.


그래서 오늘은 아이들이 좋아하는 간식 레시피,

'불짬뽕 오일 떡볶이'를 소개할게요.




불짬뽕으로 떡볶이를 만든다니, 신기하시죠?


불짬뽕 오일 떡볶이를 만드는 재료로는

면을 제외한 팔도 불짬뽕의 소스와 스프, 향미유

그리고 떡볶이 떡을 준비해주시면 돼요.



떡볶이 떡은 물에 불려야 말랑말랑해지죠?


팔도는 레시피를 준비할 때부터

떡볶이 떡을 물에 불려놓고 있었어요.


국물이 있는 떡볶이를 만드는 것이 아니므로

꼭 떡볶이 떡을 불려 부드럽게 만들어 주세요.



말랑해진 떡볶이 떡 위로

팔도 불짬뽕 소스와 향미유를 넣어주세요.


팔도 불짬뽕의 소스와 향미유가

떡볶이의 양념이 되어 줄 거예요.



떡볶이 떡에 불짬뽕 소스, 향미유가

잘 배일 수 있도록 잘 섞어 주세요.


비닐 장갑을 끼고 손으로 조물조물하면

떡에 소스가 더 잘 묻고 배이겠죠?



기름을 두르고 예열한 팬에

소스가 잘 배인 떡볶이 떡을 넣고 볶아주세요.



불의 세기는 약불~중불 사이에서 조절하고

국물이 없는 만큼 타지 않도록 확인하며

잘 뒤집어가며 볶아주시면 됩니다.



그릇에 옮겨 담고 새싹 채소, 견과류를 올려

예쁘게 플레이팅한 뒤 내면

매콤하면서 불맛 가득한 불짬뽕 오일 떡볶이 완성!


이번 주말, 아이들 개학 전에

맛있는 떡볶이 간식 해 주시면서

여름방학의 마지막 추억도 만들어 주시고

가족과 함께 보내는 휴일 보내세요 (^^)