벌써 3월의 마지막 주가 되었네요.
꽃샘추위와 봄기운을 동시에 느끼고 새로운 일들이 시작되는 달, 3월.
여러분에게 이번 3월은 어떤 달이었나요?
오늘 팔도가 소개해드릴 주말에 해 먹기 좋은 레시피!
개학, 또는 입학으로 학교에 다니며 3월을 보낸 학생들이 좋아할
"해물 짜장 떡볶이", 바로 소개해드릴게요.
해물 짜장 떡볶이에서 짜장을 맡아 줄
오늘의 레시피의 핵심 재료, 팔도 짜장면 1봉을 준비해주세요.
해물 짜장 떡볶이인 만큼 해물도 준비해줘야겠죠?
오징어, 홍합, 새우 등 좋아하는 한 종류로만 넣어도 좋고
팔도처럼 모듬 해물을 준비해서 다양하게 넣어도 좋답니다.
마지막으로 떡볶이의 떡을 준비합니다.
미리 물에 불려 말랑말랑한 상태로 만들어주어야 짜장 소스가 잘 배어요.
일반 떡볶이 떡 외에도 떡국 떡이나 가래떡을 잘라 준비해주셔도 좋아요.
해물의 비린내와 달달한 맛을 만들어 줄 양파를 준비하고
적당한 크기로 썰어서 한켠에 준비해주세요.
냄비에 적당량의 물과 다진 마늘 반 스푼,
그리고 썰어둔 양파를 모두 넣고 끓여주세요.
양파가 어느 정도 익어갈 때 간장 반 스푼과
불려놓았던 떡을 함께 넣어줍니다.
해물의 시원한 맛이 우러날 수 있도록
준비해 둔 다양한 해물도 넣어 같이 끓여주세요.
떡과 해물을 넣은 상태에서 물이 끓으면
매콤한 맛을 내기 위한 고추장 한 스푼을 넣고 잘 풀어주세요.
그리고 팔도의 30년 전통 노하우가 들어간 팔도 짜장면 액상스프를 넣고
짜장의 맛이 배일 때까지 5분간 더 끓여 졸여줍니다.
짜장 소스의 맛이 듬뿍 배인 떡볶이를 접시에 담고
파와 깨로 데코레이션까지 멋지게 하면
학생들 간식, 그리고 가족 모두가 같이 먹을 수 있는 해물 짜장 떡볶이 완성!
새로운 시작에 적응하느라 지쳤던 3월,
가족, 친구와 다정하게 맛있는 음식으로 힐링하세요!
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