TV에서 나오는 다양한 광고 중 일사분란하게 웍을 움직이며 요리를 하고
중화요리의 대가이신 이연복 셰프가 짜잔~ 하고 등장하는 CF가 있어요.
네, 맞아요.
팔도 짜장면과 팔도 불짬뽕 이야기예요!
"라면이 아니다! 짬뽕이다!" 혹은 "진짜 짜장면!" 을 외치게 만드는
팔도의 자랑, 팔도 불짬뽕과 짜장면.
근데 혹시... 그 둘, 같이 끓여 드셔본 적 있으신가요?
여러 라면을 섞어 먹는 요리 중 단연 최고의 퀄리티를 자랑할 그 레시피,
이연복 셰프가 직접 추천한 스페셜 메뉴!
팔도 불짬뽕 + 팔도 짜장면 = "팔도 불짬짜" 를 소개합니다!
이건 정말 추천할 수 밖에 없는 슈퍼 초 특급 꿀맛 레시피니까,
꼭 따라해보셔야해요. 약속!
자, 그럼 어떻게 만드는지 함께 보실까요?
오늘의 준비물은 오로지 팔도, 팔도, 팔도만 있으면 됩니다!
이 레시피를 적극 추천해주신 이연복 셰프가 보이는
팔도 불짬뽕과 팔도 짜장면을 준비해주세요.
물 1,000cc에 팔도 짜장면과, 팔도 불짬뽕 면 2개를 넣고,
건더기 스프를 함께 넣은 뒤 5분간 보글보글 끓여주세요.
면이 다 익으면 물을 따라 낸 후,
팔도 짜장면 액상스프 한 개와, 팔도 불짬뽕 액상스프 절반을 넣어 주세요.
이 때, 팔도 불짬뽕 액상스프의 양은 기호에 따라 조절 해주셔도 됩니다.
마지막으로 불짬뽕에 향미유 1개를 넣어서 슥슥 비비면,
정말정말 맛있는 팔도 불짬짜 완성!
섞어서 끓이는 타 브랜드의 라면과는 비교도 되지 않을 만큼
리얼한 불짬짜의 맛을 고대로 느껴보세요.
얼마나 맛있냐고요?
이게 바로, 중화요리의 대가 이연복 셰프도 인정한 조합이라는 사실!
이 레시피를 직접 따라해서 만들어 먹고 나면
그릇 나눠진 짬짜면이 왜 필요한 건지 이해할 수 없게 되는 현상과
다른 라면 섞어 먹어도 팔도 불짬짜가 계속 생각날 것...☆★
처음부터 하나였던 것처럼 완벽한 조화
강력 추천 팔도 불짬짜, 꼭 만들어 드셔 보세요!
'팔도쿡방 > 팔색조 팔도라면' 카테고리의 다른 글
아이들 방학 간식, 매콤 칼칼한 불짬뽕 오일 떡볶이 (2) | 2016.08.12 |
---|---|
시원하고 푸짐하고 달달하게, 비락식혜 수박화채 (2) | 2016.07.01 |
강렬한 매운맛에 진한 국물과 애호박이 듬뿍, 애호박 틈새라면 (2) | 2016.06.03 |
3월의 마지막 주말 특선 메뉴, 해물 짜장 떡볶이 (8) | 2016.03.28 |
주말을 위한 색다른 레시피, 팔도 짜장 쏘야 (6) | 2016.03.04 |