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현장로그P/취재기

하늘은 높고 배는 고픈 가을에 즐기면 좋을 9월 제철 음식


안녕하세요, 하늘은 맑고 말은 살찌기 쉬운 계절

가을에 인사드리는 팔도입니다.


이럴 때일수록 마음을 부여잡고

열심히 먹어야 겠다고 결심한 팔도!


왜냐하면 팔도 인생 최고의 연료는 바로

먹을 것이기 때문이죠!


특히 제철에 나는 음식은 바로 보약이라고

팔도가 누누이 강조했는데요!


그래서 오늘은 특별히 제철음식

몇 가지를 소개해드리려고 해요.


과연 9월의 제철음식엔 어떤 것들이 있는지

네네, 지금 바로 소개해드립니다!




고구마가 함유한 베타카로틴은

매우 탁월한 항암 효과를 발휘하는데요~


또한 강력한 항산화 작용에 관여하고 있는데요.

대표적인 알칼리성 식품으로 성인병 예방에도

매우 효과가 좋다고 합니다.


또한 비타민C의 경우 보통 조리 과정에서 손실되기 쉽지만

고구마를 통해서는 전혀 잃지 않고 섭취할 수 있다고 하네요!




굴은 영양학에 따르면

'완벽한 식품'에 식재료라고 합니다.


굴은 아미노산을 보충시켜주고 있으며

글리코겐 형태의 당질이 원활한 소화를 돕거든요!


철분, 아연, 칼슘 인을 고루 함유해 빈혈에 좋고,

타우린, 셀라늄, EPA는 고혈압, 동맥경화 같은 

성인병 예방을 예방시켜준다고 하죠!


와, 평소 굴을 사랑했던 팔도는

굴의 계절이 이렇게 반가울 수가 없는 것이었어요!




게에 든 영양소의 대표선수는

눈과 심혈관 건강을 함께 책임지는 타우린!


타우린은 뿐만 아니라 담즙 분비를 

함께 촉진시켜 간 기능을 강화시키고,

자율신경의 균형을 잡는 데에도 도움을 줍니다.


나아가 게가 함유한 니아신은 우리 피부를

더욱 곱게곱게 만들어준다고 하네요!


와, 피부 미용에 팔도가 관심 많은 줄은 어떻게 알고!

얼른 먹어줘야지! 히히히


게의 키토산 키틴은 면역력까지 높여준다고 하니

일교차가 늘어나는 요즘, 즐기면 딱인 식재료였어요!!




그래서 시도해보는 팔도만의 레시피!


짜장면과 게살이 환상조화를 이루는 놀라운 현장!

여기가 중국집인가 싶은데 몸까지 건강해지는 순간!

여러분, 게살 짜장면을 소개해드릴게요!


게살 짜장면과 함께 높은 하늘 아래 팔도와 함께

식도락을 즐기지 않으실래요? 쿡쿡쿡