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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

든든한 건강지킴이, 얼큰한 맛의 팔도 우거지 불짬뽕



주말을 앞두고서 눈이 소복소복 내린 금요일이네요. ^^

오늘은 어제보다 밝은 분위기의 출근 길이였던 것 같아요.


추운 겨울날 영양보충은 고사하고

섬유질도 부족한 우리의 식단에 팔도가 영양분이 가득한

팔도 우거지 불짬뽕 레시피를 소개합니다.




섬유질이 가득한 레시피를 위한 재료들이에요.


팔도 불짬뽕 1봉 그리고 우거지, 마늘을 준비해주세요.

뜻밖에 간단한 재료준비라 놀라셨다구요?!


하지만 우거지 불짬뽕 맛에 한번 더 놀라실 겁니다.




먹기 좋은 크기로 다듬은 우거지를

보글보글 끓는 물에 가볍게 데쳐주세요.




우거지를 데치는 동안에는

얼큰한 맛을 내는 데 도움을 줄 마늘을

잘게 다져주세요!




우거지를 다 데쳤다면 그릇에 옮겨주세요.

영양소를 한껏 품은 우거지는 일단 준비 완료




냄비에 다시 물을 채운 후에

팔도의 특제 스프와 건더기를 넣어주세요.


 그 이유는?! 


팔도라면은 깊은 국물이 맛의 비결이기에

항상 면보다 스프와 건더기를 먼저 넣는답니다. ^^




국물이 끓기 시작하면 열심히 준비해둔

데친 우거지와 다진 마늘을 넣어주세요.


보기만해도 얼큰한 국물이죠?




국물을 1분 정도 더 끓여준 다음,

라면을 넣어 주세요.




마지막으로 예쁜 그릇에 옮겨 담은 다음,

향미유를 골고루 휘~ 휘 ~ 둘러서 뿌려주면..




눈 내리는 추운 겨울날

얼큰한 맛과 섬유질을 보충해줄

영양 만점 팔도 우거지 불짬뽕 완성!