벌써 8월이 시작되더니 첫 주가 마무리되네요.
무더운 날, 비가 내린 날까지 모두 만났던
이번 한 주도 다들 수고 많으셨어요 ♡
이번 달 팔도의 레시피 테마는
만들어 많은 사람들과 나누고 싶은 레시피예요.
혼자 먹는 것도 맛있지만
맛있는 것을 같이 나누며 느끼는 것도 좋겠죠?
오늘의 레시피, "비빔무쌈말이" 를 소개합니다.
비빔무쌈말이를 만들기 위해 준비해야 할 재료는
팔도 비빔면, 그리고 말이를 위한 쌈무,
오이, 파프리카 등 식감 좋은 각종 채소들이예요.
먼저 오이, 파프리카를 깨끗이 씻고
크기를 맞춰 채 썰어주세요.
팔도가 준비한 오이, 파프리카 외의
다른 채소를 준비해서 곁들이셔도 좋습니다.
면은 끓는 물에 익혀 찬 물에 헹구고
팔도 비빔면의 맛있는 비빔 소스에 비벼 주세요.
맛있게 비빔면을 비볐으면 이제 말아봐야죠?
쌈무 하나를 깔고 그 위로
비벼진 팔도 비빔면 적당량을 올려 주세요.
쌈무 위에 비빔면을 올렸다면
그 위로 채 썰어 준비한 각종 채소도
색에 맞춰 골고루 올려 주시면 돼요.
속이 빠져나오지 않도록 조심해해서
쌈무 끝을 올리고 깔끔하게 말아주세요.
위와 같은 방법으로 여러 개 말아서
예쁜 그릇에 담아 가지런히 모으면
상큼한 비빔무쌈말이가 완성됩니다!
왠지 집들이, 생일상에 올라갈 것 같은 레시피~
깔끔하면서도 상큼하니 맛있어 보이죠?
날 더운 이번 주말, 시원하게 만들어
가족들과 함께 만들어 드셔 보세요 ♪
'팔도쿡방 > 무한변신 비빔면' 카테고리의 다른 글
뒤끝 없는 깔금 야식, 치커리 새우 초계비빔면! (2) | 2017.03.27 |
---|---|
추석 연휴 남은 나물 반찬 맛있게 해결하기, 삼색나물 비빔면 (2) | 2016.09.19 |
담백한 어묵, 시원한 육수까지 가득한 어묵 비빔면 (2) | 2016.07.27 |
더위를 이기는 아삭한 소리와 매콤새콤한 맛, 열무 비빔면 (4) | 2016.07.22 |
모르는 사람이 없는 그 맛, 삼겹살 비빔면 (4) | 2016.07.15 |