사계절 철마다 맛있는 별미들이 한가득!
더운 여름 역시 맛있는 제철음식이 넘쳐나요.
그중에서도 오늘 팔도가 이야기하고 싶은
7월의 제철음식, 여름간식은 바로 이것!
무더위가 시작되는 6월 말부터 수확이 시작하여
7월부터 본격적으로 먹을 수 있는
옥수수는 바로 여름이 제철인 여름 간식!
그때가 제일 맛있는 제철음식이라도
더 맛있는 녀석을 고를 줄 알아야겠죠?
더 좋은 옥수수를 고르고 싶다면
선명한 녹색의 껍질, 촘촘한 알맹이
갈색으로 늘어진 수염을 가진 옥수수를 선택하세요!
이렇게 좋은 옥수수를 골랐다면
어떻게 더 맛있게 먹을까~ 하고
고민하게 되는 것이 당연지사!
따끈따끈하게 쪄낸 옥수수!
이런저런 요리법을 쓰지 않고
쪄내기만 해서 먹어도
고소하고 달달한 맛이 나는 것이
진짜 좋은 옥수수라고 할 수 있죠~
영화관에서 한 손 가득 들게 되는 팝콘!
아이도 어른도 모두가 좋아하는 맛이죠.
옥수수를 팡팡 터트려 만드는 팝콘이라면
옥수수를 쉽게 즐기는 방법이라 볼 수 있겠어요.
옥수수를 알맹이만 먹는다는 편견은 버려!
다들 이미 알고 계시잖아요?
옥수수의 수염을 말리면
맛있고 영양가 있는 차가 된다는 사실.
지글지글 잘 부쳐진 노란 빛깔
겉은 바삭, 씹으면 톡톡 터지는
매력적인 옥수수전!
여기에 새콤달콤한 팔도 비빔면을
맛있게 비벼 가득 올리면
이 맛은 말해 무엇하리...♡
옥수수와 마요네즈는
말하지 않아도 진리의 조합!
간단하게 뚝딱 만들어내는
부드러운 콘마요의 느끼함이 걱정된다면
팔도 비빔면이 한방에 싹 잡아줘요!
지방은 적고 식이섬유는 가득!
여름철 걱정 없이 먹기 좋은
맛있는 여름 간식, 옥수수!
그냥 먹어도 엄지 척!
팔도와 함께라면 더 맛있게 쌍엄지 척척!
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