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현장로그P/팔도 팁스토리

7월의 제철음식, 여름간식 옥수수 맛있게 먹는 법



사계절 철마다 맛있는 별미들이 한가득!

더운 여름 역시 맛있는 제철음식이 넘쳐나요.


그중에서도 오늘 팔도가 이야기하고 싶은

7월의 제철음식, 여름간식은 바로 이것!



무더위가 시작되는 6월 말부터 수확이 시작하여

7월부터 본격적으로 먹을 수 있는

옥수수는 바로 여름이 제철인 여름 간식!



그때가 제일 맛있는 제철음식이라도

더 맛있는 녀석을 고를 줄 알아야겠죠?


더 좋은 옥수수를 고르고 싶다면

선명한 녹색의 껍질, 촘촘한 알맹이

갈색으로 늘어진 수염을 가진 옥수수를 선택하세요!



이렇게 좋은 옥수수를 골랐다면

어떻게 더 맛있게 먹을까~ 하고

고민하게 되는 것이 당연지사!



따끈따끈하게 쪄낸 옥수수!


이런저런 요리법을 쓰지 않고

쪄내기만 해서 먹어도

고소하고 달달한 맛이 나는 것이

진짜 좋은 옥수수라고 할 수 있죠~



영화관에서 한 손 가득 들게 되는 팝콘!

아이도 어른도 모두가 좋아하는 맛이죠.


옥수수를 팡팡 터트려 만드는 팝콘이라면

옥수수를 쉽게 즐기는 방법이라 볼 수 있겠어요.



옥수수를 알맹이만 먹는다는 편견은 버려!

다들 이미 알고 계시잖아요?


옥수수의 수염을 말리면

맛있고 영양가 있는 차가 된다는 사실.



지글지글 잘 부쳐진 노란 빛깔

겉은 바삭, 씹으면 톡톡 터지는

매력적인 옥수수전!


여기에 새콤달콤한 팔도 비빔면을

맛있게 비벼 가득 올리면

이 맛은 말해 무엇하리...♡



옥수수와 마요네즈는

말하지 않아도 진리의 조합!


간단하게 뚝딱 만들어내는

부드러운 콘마요의 느끼함이 걱정된다면

팔도 비빔면이 한방에 싹 잡아줘요!



지방은 적고 식이섬유는 가득!

여름철 걱정 없이 먹기 좋은

맛있는 여름 간식, 옥수수!


그냥 먹어도 엄지 척!

팔도와 함께라면 더 맛있게 쌍엄지 척척!