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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

진짜 사골 국물과 만두가 만나 영혼 충전, 팔도 설렁탕 만두라면


걸핏하면 헛헛해지는 마음,

갑자기 배는 또 왜 이렇게 고파지는지...


이래서 가을을 "살 찌는 계절"이라고 하나 봐요.

팔도도 이래저래 헛헛해지는 마음을 

감출 수가 없네요..ㅠ


이렇게 팔도가 계절을 탈 때마다

꺼내 드는 비장의 무기가 있으니,

바로 먹방이라고 합니다!


오늘은 여러분께 특별한 요리 하나를

소개해드리려고 하는데요.


34년 액상 스프 노하우를 고스란히 녹여낸

팔도의 야심작 팔도 진국 설렁탕면에 

풍성함을 더해줄 만두를 더한 영혼의 레시피!


팔도 설렁탕 만두 라면을 소개합니다!




진국 설렁탕면과 만두를 준비해주세요.

만두는 취향 따라 양껏 준비해주시면 됩니다!

일단 팔도는 네 개를 준비했어요!


그리고 깊은 맛을 더해줄 다진 마늘

한 큰술을 함께 준비해주시는 센스!!


그리고 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다!

보기에도 먹기에도 아름답게 만들어줄

고명, 파와 달걀, 고추 등등을 함께 준비해주시면 끝!




물 500mL를 준비해주신 다음

깊은 맛을 더하기 위해 물이 끓기 전에

액상 소스를 함께 넣어주세요!


깊은 맛을 더해줄 마늘도 지금 함께 투입!




물이 끓기 시작하면 

면을 넣기에 앞서 만두를 넣어주시면 됩니다.


보글보글 끓는 물에 약 2분 동안

먼저 익혀주세요!




세상에 2분이 이렇게 길었던 것인가?

싶을 즈음, 드디어 알람이 울릴 것입니다.

그때 면을 함께 끓여주시면 된답니다!


앗, 지금 건더기 스프를 넣어주시는 걸

잊지 말아주셨으면 하는 바람!


젓가락으로 휘휘 저어가며, 건졌다 빠뜨리길 반복하며

약 3분 동안 끓이시면 된다고 합니다!





그렇게 모두 익은 면을

아름다운 뚝배기 그릇에 옮겨 담아

샤샤샥, 고명을 얹어주시면?


푸짐함으로 속을 채워주고

기막힌 맛으로 영혼까지 채워줄 가을 필살 레시피!


팔도가 여러분께 전하는 특별한 선물!

팔도 설렁탕 만두라면이 완성된 것입니다!!


아 참, 저 위에 눈에 띄는 소고기가

진짜 소고기라는 건 절대 안 비밀인데요!


마셔도 씹어도 맛있는 팔도 진국 설렁탕면과

풍성 분야에서 갑 of 갑의 지위를 차지하는 

만두가 만나 일으키는 환상 호흡!


찰떡 호흡이 느껴지는 조합이라고 합니다.

(누가요? 팔도가요! ㅋㅋㅋㅋㅋ)


그러므로 여러분도, 함께 맛보세요!