본문 바로가기

팔도쿡방/팔색조 팔도라면

빨간맛 라면, 틈새 양배추라면!




올 여름을 시원하게 적셔주었던 그 노래, "빨간맛!" 



그런데 말입니다, 팔도도 빨간 맛의 주인공이었다는 사실, 알고 계셨나요? 


(훗.....ㄴr 는 ㄱr끔 뻔뻔하다.....)




저쪽 가수들의 빨간맛이 시원하고 달콤하다면 

팔도의 빨간맛은 뜨겁고 매콤하고 그렇습니다 허허허 






어쨌든 오늘 팔도가 준비한 빨간맛 라면을 소개합니다. 


초강력 매운맛 국물의 틈새라면이 

양배추의 달달하고 맑은 기운을 만나 더 순수하고 강력한 매운 맛으로 거듭났답니다. 


틈새 양배추라면 지금 만들어볼게요!!





 


제일 먼저 필요한 재료는 이름 그대로 틈새라면과 양배추겠죠?

틈새라면 1봉과 채썰어놓은 양배추를 함께 준비해주시면 됩니다.






물을 끓이기 전, 헤어나오기 어려운 깊이의 매운 국물 맛을 원하시는 분들은

스프를 미리 넣어주셔도 좋아요!







진한 양배추향을 즐기고 싶으시다면?

물이 끓기 전 채 썰어놓은 양배추를 함께 넣어주시면 됩니다.



이렇게 세상에서 제일 진한 빨간맛 라면, 

틈새 양배추라면 요리 준비 완료!!







물이 끓기 시작하면 라면을 넣어주세요!

말씀드린 대로 더 매운맛을 원하시는 분들은 고추를 송송 썰어 함께 투하!







3분 30초 동안 보글보글 펄펄 끓여주세요!

음, 부엌을 채운 매운 스멜~~~













그렇게 모두 끓은 라면을 그릇에 옮겨 담으면.

비주얼도 맛도 세상에서 제일 빨간 라면

틈새 양배추라면이 완성된 것입니다!!





더없이 빨간 비주얼의 이 라면,

맛도 정말 빨갛다고 합니다.

(팔도가 확인해본 바에 따르면 그렇답니다ㅋㅋ)






입 속에 넣는 순간 느껴지는

이 완벽한 빨간 기운!


여러분도 함께 느껴보지 않으시겠어요?

팔도는 오늘 한 번 더 먹어보려고 합니다만!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ