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팔도쿡방/무한변신 비빔면

이제는 매운맛도 내 마음대로! 팔도 스페셜 골빔면!


밤이 오면 야식을 갈구하는 

많은 식도락 人들에게 큰 사랑을 받아왔던 팔도 비빔면.


그러나 단점 아닌 단점이 하나 있었으니,

바로 비빔면의 핵심 아이템, 액상 스프를

오로지 비빔면에만 사용할 수밖에 없었다는 점이었습니다!


간혹 이 소스를 다른 음식과 함께 즐기고 싶을 때, 

또는 비빔면을 더욱 맵게 즐기고 싶을 때,

비빔면 마니아들은 아쉬움을 삼킬 수밖에 없었던 것입니다!


그러나 만우절의 강력한 농담을 뚫고

혜성처럼 등장한 만능 비빔장과 함께

그런 아쉬움은 접을 수 있게 되었다는 사실!


팔도 만능 비빔장을 향한 그 열망과 기대를 어떻게 채울 것인가!

그래서 팔도가 먼저 실험에 나서보았습니다.


첫 번째 시간은 비빔면과 환상 조합을 자랑했던 그 아이템!

골뱅이와 팔도 비빔면이 만나 이룬 환상 하모니!

팔도 만능 비빔장과 함께 싱거움까지 없애줄

팔도 골빔면 스페셜입니다!





팔도 골빔면을 위해 준비해야 할 재료들!

팔도 마니아라면 정말 익숙한 내용인데요~


팔도 비빔면과 골뱅이, 오이, 당근, 깻잎, 양파까지!

익숙하지만 다시 보니 참 반갑네요~


거기에 정말정말 반가운 새 얼굴

비빔면과 함께 찾아뵐 팔도 만능 비빔장을 더해주시면 됩니다!




먼저 골빔면에 얹어줄 고명 재료들을

예쁘게 채로 썰어주시면 되는데요~


취향에 따라 다른 채소를 더 얹어주셔도 좋아요!

팔도는 여러분의 다양한 취향을 존중하니까요!


흐흐흐




비빔면 위에 얹어줄 먹음직한 골뱅이를

여러분의 양에 알맞게 준비해주세요!


팔도는 마음 같아선 세상 모든 골뱅이를

모두 모셔오고(?) 싶지만..ㅋㅋㅋ

일단 적당량만 올려놓았네요~ㅎㅎ




비빔면 조리를 시작해주세요!

다른 거 없고, 표준 조리법에 따라주시면 됩니다!


끓는 물 600mL에 면을 3분 동안 익혀주시고 

탱탱한 면발을 위해 찬물에 식혀주시고,

앗, 끓는 동안 면발을 들었다 놓았다 해주셔야 한다는 점도!




다 익은 면 위에 액상 소스를 얹어주시면 됩니다.


촤르르~


모자라더라도 걱정은 이제 내려놓으세요~

우리에겐 만능 비빔장이 있으니까요!!ㅋㅋㅋ


온종일 스트레스에 시달리신 분들이라면 한 움큼 더!

골뱅이를 더 맵게 즐기고 싶은 분들은 

종지 그릇에 가득 담아주셔도 좋아요!


와, 보기만 해도 참 즐겁죠!




자, 이제 잘 비빈 비빔면 위에

미리 준비한 골뱅이와 고명을 

보기 좋게 얹어주시면 됩니다!



자기가 만든 음식 가지고 이런 말 하는 거

좀 우스울지도 모르지만, 꼭 말해야겠어요!


"으, 왜 저래 맛있어 보인대!"


이런 걸 팔도만 즐기라는 법은 또 어디에 있겠습니까?

여러분도 얼른 팔도 만능 비빔장 구하러 마트에 가시는 겁니다?


고고씽



(귓속말: 팔도 만능 비빔장으로 만들 다음 시리즈도 기대해 주세요!)