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팔도쿡방/무한변신 비빔면

비빔 팔선생과 함께 클래스 레벨 업! 팔도 어묵 비빔면


안녕하세요, 팔도입니다.

얼마전 팔도는 텔레비전을 보면서

"유레카"를 외친 적이 있었는데요.


그게 언제였느냐!

바로 모 프로그램에서 어묵으로

비빔면을 만들던 때였습니다.


"어랏? 저건 내가 제일 잘 하는 거잖아!!"


그래서 낼름, 여러분께 팔도 버전의

어묵 비빔면을 선보이기로 결심한 팔도.


오늘 그 결과물을 여러분께 공개합니다!




먼저 재료를 소개해드려야겠죠?


일단 오늘 만들 요리는 어묵 비빔면이니까,

어묵 한 장을 준비해주시면 되겠습니다.


그리고 맛을 더해줄 새송이 버섯 한 개와

파 적당량을 함께 준비해주세요.


그리고 마지막으로 팔도 비빔면 하나를

준비해주시면 재료 준비 끝!




준비한 어묵과 새송이버섯을 썰어주시고

파도 한 주먹이 되도록 송송 썰어주세요!




그리고 비빔면을 끓이기 시작합니다.

아, 이때 조금 전 썰어놓은 재료를 

함께 익혀주셔야 해요!


비빔면이 익는 시간은 몇 분이다?

3분, 3분입니다! 그동안 휘휘 젓기

들었다 놓기 신공을 함께 발휘해주시구요!!




비빔면이 모두 익었다면,

찬물로 면을 헹궈주시면 되는데요.


이때 지리산 맑은샘을 이용하면 

좋을 것 같다는 말씀을 드려봅니다.


(속이 보여도 어쩔 수 없어요.. 크핫)




다음 순서는 파 기름 만들기!


파를 한 주먹 가량 새로 썰어

식용유, 참기름과 함께 넣고

신나게 볶아주시면 되는데요!!


이때 분량은 각각 한 스푼이면

충분하답니다!




마지막 단계에서 찾아온 비빔타임!


팔도 비빔면의 트레이드 마크!

비빔소스와 파기름을 함께 얹어 비벼주세요!


소스가 묻지 않은 곳 없이 고루고루,

오른손 왼손으로 신나게!!




비빔 타임을 마무리하고

요리를 접시에 옮겨담으면?


이렇게 먹음직스러운 팔선생표 

어묵 비빔면이 태어나는 것입니다!


34년 비빔 노하우가 고스란히 녹아 있어

더욱 압도적인 맛을 자랑하는

팔도표 어묵 비빔면!


그 맛이 궁금하신 여러분,

때마침 배가 고파오는 여러분!


지금 바로 드셔보는 겁니다!