안녕하세요, 팔도입니다.
얼마전 팔도는 텔레비전을 보면서
"유레카"를 외친 적이 있었는데요.
그게 언제였느냐!
바로 모 프로그램에서 어묵으로
비빔면을 만들던 때였습니다.
"어랏? 저건 내가 제일 잘 하는 거잖아!!"
그래서 낼름, 여러분께 팔도 버전의
어묵 비빔면을 선보이기로 결심한 팔도.
오늘 그 결과물을 여러분께 공개합니다!
먼저 재료를 소개해드려야겠죠?
일단 오늘 만들 요리는 어묵 비빔면이니까,
어묵 한 장을 준비해주시면 되겠습니다.
그리고 맛을 더해줄 새송이 버섯 한 개와
파 적당량을 함께 준비해주세요.
그리고 마지막으로 팔도 비빔면 하나를
준비해주시면 재료 준비 끝!
준비한 어묵과 새송이버섯을 썰어주시고
파도 한 주먹이 되도록 송송 썰어주세요!
그리고 비빔면을 끓이기 시작합니다.
아, 이때 조금 전 썰어놓은 재료를
함께 익혀주셔야 해요!
비빔면이 익는 시간은 몇 분이다?
3분, 3분입니다! 그동안 휘휘 젓기
들었다 놓기 신공을 함께 발휘해주시구요!!
비빔면이 모두 익었다면,
찬물로 면을 헹궈주시면 되는데요.
이때 지리산 맑은샘을 이용하면
좋을 것 같다는 말씀을 드려봅니다.
(속이 보여도 어쩔 수 없어요.. 크핫)
다음 순서는 파 기름 만들기!
파를 한 주먹 가량 새로 썰어
식용유, 참기름과 함께 넣고
신나게 볶아주시면 되는데요!!
이때 분량은 각각 한 스푼이면
충분하답니다!
마지막 단계에서 찾아온 비빔타임!
팔도 비빔면의 트레이드 마크!
비빔소스와 파기름을 함께 얹어 비벼주세요!
소스가 묻지 않은 곳 없이 고루고루,
오른손 왼손으로 신나게!!
비빔 타임을 마무리하고
요리를 접시에 옮겨담으면?
이렇게 먹음직스러운 팔선생표
어묵 비빔면이 태어나는 것입니다!
34년 비빔 노하우가 고스란히 녹아 있어
더욱 압도적인 맛을 자랑하는
팔도표 어묵 비빔면!
그 맛이 궁금하신 여러분,
때마침 배가 고파오는 여러분!
지금 바로 드셔보는 겁니다!
'팔도쿡방 > 무한변신 비빔면' 카테고리의 다른 글
여름의 맛과 비주얼을 책임진다! 여름 별미~팔도 실파 비빔면 (1) | 2017.08.07 |
---|---|
이제는 매운맛도 내 마음대로! 팔도 스페셜 골빔면! (4) | 2017.05.17 |
우리를 120% 만족시켜줄 한여름 비장의 무기 닭가슴살 초계비빔면 120! (8) | 2017.03.30 |
뒤끝 없는 깔금 야식, 치커리 새우 초계비빔면! (2) | 2017.03.27 |
추석 연휴 남은 나물 반찬 맛있게 해결하기, 삼색나물 비빔면 (2) | 2016.09.19 |