안녕하세요. 팔도입니다.
여러분은 짜장으로 만드는 요리를 어디까지 즐겨보셨나요?
팔도 짜장면으로 많은 레시피를 만들어 온
팔도에게도 새로운 느낌이었던 오늘의 레시피.
부드럽게 넘어가는 따뜻하고 쫄깃한 맛
'짜장 수제비'를 소개합니다.
준비물은 간단하게, 팔도 짜장면 1봉과 수제비면 끝.
수제비는 직접 반죽하여 만들어 넣으셔도 되고
팔도처럼 시제품을 이용해 레시피를 만드셔도 좋아요.
먼저 냄비에 적당량의 물을 넣고 끓인 뒤
끓는 물에 수제비를 넣고 익혀 줍니다.
쫄깃하게, 혹은 푹 익히는 식감 등은
여러분의 취향에 맞추어 만들어주시면 돼요.
잘 익은 수제비는 끓는 물에서 건진 뒤
물기를 털어준 뒤 그릇에 담아 주세요.
그릇 안의 수제비 위로
팔도 짜장면의 액상스프를 부어주세요.
이번 레시피는 면은 사용하지 않기 때문에
짜장 액상스프만 따로 익혀 준비하신 뒤
수제비에 부어주시면 된답니다.
이렇게만 먹어도 맛있겠지만
보기에도 좋고 더 다양한 식감을 위해
고명으로 곁들일 콘옥수수 1~2스푼과
썰어둔 대파를 예쁘게 올려 주세요.
면 대신 수제비로 즐기는 한 끼,
젓가락질 필요 없이 숫가락으로 먹어도 되는
맛있는 팔도 짜장 수제비 완성!
짜장을 면으로만 즐긴다고요?
따뜻한 짜장과 쫄깃한 수제비의 맛, 색다르게 즐겨 보세요!
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