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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

쌉싸름하면서도 달콤한 불맛의 힘, 깻잎양파 불짬뽕




안녕하세요. 팔도입니다.


요즘 기온차 때문에 겉옷 하나씩은 걸치고 다니시죠?

아침 저녁으로 춥고, 낮에도 제법 바람이 불 때도 있고요.


바깥에서 차가운 기운이 느껴질 때,

뜨거운 국물이 떠오르는 것은 당연지사.

그래서 준비한 오늘의 레시피, '깻잎양파 불짬뽕'입니다.



깻잎양파 불짬뽕을 만들기 위해서는

팔도 불짬뽕 1봉과 깻잎, 양파를 준비해주시고

마늘은 취향에 따라 준비해주시면 돼요.


팔도는 맛을 더 잡으려고 마늘 세 알을 준비했어요.



음식을 할 때는 청결이 중요하죠.

재료도 깨끗하게 씻어주어야 요리를 할 수 있으니

깻잎과 양파, 마늘을 깨끗하게 씻어주세요.


그리고 물기를 털어낸 깻잎과 양파는 채썰고,

마늘은 꼭지를 잘라낸 뒤 잘게 다져줍니다.



팔도 불짬뽕을 끓이려면 해야 할 일은?


팔도 불짬뽕의 액상스프와 건더기스프를 넣고

같이 끓여야 진한 육수를 만들어낼 수가 있지요.



액상스프와 건더기스프가 들어가

더 빨리 끓어오른 팔도 불짬뽕의 육수 안으로

면, 그리고 채썬 양파를 넣어주세요.



면이 어느 정도 익었을 때

썰어놓은 깻잎을 넣고 조금만 더 끓여 주세요.



잘 끓여진 깻잎양파 불짬뽕을 그릇에 담고

더 잘게 채썬 깻잎을 고명으로 한번 더 얹어 주세요.



마지막으로 불맛을 내는 향미유를 잊지 않고

가운데, 혹은 주변을 빙 둘러 넣어줍니다.



향긋한 깻잎, 달달한 양파

그리고 불맛이 살아있는 팔도 불짬뽕

이 모든 맛이 어우러진 깻잎양파 불짬뽕 완성!


감기 예방에 좋은 깻잎, 양파와 뜨끈한 국물이

바람부는 요즘 딱 먹기 좋을 거에요.


오늘 저녁, 혹은 주말 메뉴로 팔도가 추천합니다.