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팔도쿡방/팔색조 팔도라면

팔도 짜장면과 토마토를 동시에 즐기는 방법, 토마토 짜장면




안녕하세요, 팔도입니다.

여러분은 빨갛고 수분 많은 토마토를 좋아하시나요?


토마토가 9월까지가 제철이라고 해요.

이제 9월이 끝나가니 토마토의 철도 얼마 남지 않았네요.


제철인 토마토를 이렇게 보내기는 너무 아쉬워

팔도 짜장면과 함께 즐겨보는 '토마토 짜장면', 드셔보실래요?


준비물은 이렇게 간단할 수가 없는!

팔도 짜장면 1봉과 빨간 토마토 1개면 됩니다.



먼저 끓는 시간이 가장 오래 걸리기 때문에

팔도 짜장면의 면부터 끓는 물에 4분 30초간 익히고

면이 익으면 꺼내 물기를 제거해 주세요.



토마토는 깨끗하게 씻은 후 반으로 자르고

반은 주사위 모양으로 깍뚝깍뚝 썰어 주시고

나머지 반은 얇게 슬라이스, 혹은 반달 모양으로 썰어 주세요.



물기를 제거했지만 아직 따끈한 면 위로

주사위 모양으로 썰어 둔 토마토를 넣고 비벼 주세요.



면과 토마토가 비벼지면서 물기가 생기면

팔도 짜장면의 액상스프를 넣고 함께 비벼 주세요.


이미 면이 익어 뜨거운 상태이므로

액상스프를 데우지 않아도 맛있게 드실 수 있어요.

물론 데워서 드셔도 당연히 맛있고요~



액상스프까지 넣어 잘 비빈 짜장면 위로

슬라이스한 토마토를 예쁘게 올려 주세요.



짜장과 토마토의 부드러운 식감과 더불어

새콤달콤 고소한 맛까지 합쳐진

팔도 토마토 짜장면이 완성되었습니다!


보기에는 맛이 괜찮을지 의문을 가지는 분들도 계시겠지만

토마토는 원래 익혀서 먹어야 더 좋은 것 아시죠?

게다가 맛도 팔도 짜장면과 정말 잘 어울린답니다.


토마토와 함께 먹는 팔도 짜장면,

토마토 철이 가기 전에 꼭 만들어 드셔 보세요!