깨어나라! 만능 냉장고!
어떤 식재료이건 상관없이 냉장고에 보관하는 분 계신가요?
아무렴 실온보단 냉장보관이 훨씬 신선하겠지 하며 냉장보관을 서슴치 않는 분들, 분명 계실거에요.
하지만 식재료마다 냉장보관, 혹은 실온보관이 적합할 수 있다는 사실 알고 계신가요?
지금 당장 냉장고에서 아웃시켜야 할 식재료들을 소개할게요. 함께 보시죠!
잘만 보관하면 100년, 200년도 먹을 수 있다는 꿀!
꿀은 그 자체로도 쉽게 상하지 않기 때문에 굳이 냉장보관 할 필요가 없어요.
오히려 냉장보관 하게 되면 설탕처럼 결정화되어 딱딱하게 굳어지고 먹기 어려워 질 수 있으니
실온보관하는 센스!
맛있는 마늘 역시 실온보관이 좋습니다.
물론 갈거나 다진 마늘은 금방 상할 수 있으니 밀폐용기에 담아 서늘한 곳,
혹은 냉장 보관하는게 좋아요. ^^
감자, 고구마 역시 실온보관 추천!
폭 익혀서 시원한 팔도 비락식혜와 함께 하면 딱 좋은 간식이에요. 그쵸? ^^
토마토 역시 실온보관에 추천하는 식재료입니다.
냉장고에 보관하는 것 보다 실온에 두는 것이 더 맛있다고해요.
물론, 달걀과 함께 볶아 비빔면에 곁들이면 더욱 맛있다는 점. 알고 계시죠?
팔도가 알려드리는 꿀팁! 도움이 되셨나요?
간단하게 메모해서 냉장고 문에 붙여두고,
실온보관 식재료 체크하시는 것, 어떠세요?
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