본문 바로가기

팔도소식/팔도소식

팔도 라면 이야기 : #02. 새로운 유행, 프리미엄 라면


점점 더 특색있고, 다양한 라면들이 나오고 있는 요즘.

작년 하반기부터는 모든 업계에서 같은 컨셉의 라면을 출시했어요.


바로 '프리미엄 라면'.


프리미엄 라면은 특히 짜장, 짬뽕과 같은 중식풍에 집중하여

기존 중식보다 저렴하지만 맛과 품질은 좋다는 포인트를 내세웠죠.


이런 장점을 가진 프리미엄 라면에 대한 소비자의 니즈를 확인하고

팔도 또한 더 좋은 제품을 보여드리기 위해 프리미엄 라면을 만들었습니다.



팔도 비빔면부터 시작된 30년 전통의 액상스프 노하우가

짜장스프에 그대로 담겨 '진짜 짜장'으로 만들어 먹는

프리미엄 짜장면 '팔도 짜장면' 입니다.



중화요리의 대가이신 이연복 셰프가 모델로 나서 더 화제였던 팔도 짜장면.

진하고 풍부한 맛이 듬뿍 담긴 짜장 액상스프와 큼직한 건더기가 매력이지요.


"짜장'라면'보다 '짜장'라면에 가깝다"는 소비자의 평가에서 볼 수 있듯

프리미엄 짜장라면 중에서도 진짜 짜장면에 가장 가까운 맛을 가지고 있답니다.



일반적인 조리예 그대로 만들어 먹어도 고급진 팔도 짜장면이지만

뒷면에서 안내하는 이연복 셰프님의 추천 조리법대로 만들면

말 그대로 레벨이 다르고 급이 다른 짜장면을 맛보실 수 있답니다.


팔도 짜장면 광고에서 이연복 셰프님이 괜히 '짜장'을 강조하신 것이 아니란 말이죠.


▲ 팔도 짜장면 광고 영상 보기 ▲



프리미엄 짜장 라면의 바람이 휘몰아치며 점점 포화상태가 되자

라면 업계는 새로운 메뉴로 눈을 돌리게 되고

새 타겟은 짜장면의 영원한 친구이자 라이벌인 짬뽕이었어요.


그리고 여기서 팔도에게 역사적인 제품이 나오게 되는데요.

바로 팔도 최초의 '짬뽕' 제품인 팔도 불짬뽕이랍니다.



팔도 제품 답게 전통의 노하우가 담긴 액상스프가 들어있는 팔도 불짬뽕.

팔도 불짬뽕의 액상스프는 진한 사골국물이 들어있어

물이 끓기 전에 액상스프를 넣어 국물 맛을 내는 특유의 조리 순서가 특징이죠.



진한 맛과 더불어 팔도 불짬뽕의 핵심 키워드는 '불맛'!

팔도 불짬뽕에 '불'이 들어가는 이유는 바로 이 불맛 때문이에요.

조리 마지막 단계에서 향미유를 넣어주면 불내음이 화악- 올라온답니다.



이 특유의 불향과 진한 맛이 많은 분들의 입맛과 취향 저격에 성공해서

다양한 시식평가들 속에서 유난히 좋은 성적을 많이 거두기도 했어요.


▲ 팔도 불짬뽕 광고 영상 보기 ▲



이렇게 하나하나 완벽한 맛을 자랑하는 팔도 짜장면, 팔도 불짬뽕!

팔도에서 공식적으로 소개한 섞어먹는 레시피, 팔도 불짬짜가 있다는 건 아시나요?


▲  스페셜 레시피 팔도 불짬짜 영상 보기 ▲



여러 라면을 조합해서 새로운 맛을 찾는 여러분들을 위한

팔도가 적극적으로 추천해드리는 스페셜 레시피랍니다.


팔도의 맛과 노하우, 짜장과 짬뽕이 하나로 합쳐져

이연복 셰프님도 추천하게 만드는 그 레시피 꼭 확인해보세요.



그리고 봄부터는 팔도 짜장면, 팔도 불짬뽕이 컵라면으로도 발매가 되었어요.

이미 팔도가 말하지 않아도 벌써 만나보시고, 직접 드셔보셨죠?



집이 아닌 야외에서도 팔도의 프리미엄 제품,

팔도 짜장면과 팔도 불짬뽕의 맛을 그대로 즐기실 수 있답니다.

가까운 마트, 편의점 등에서 바로 만나보실 수 있습니다. 고고!



프리미엄 라면의 열풍 속에서 여러분에게 확실하게 존재감을 각인시킨

팔도의 새로운 투톱, 팔도 짜장면, 팔도 불짬뽕!


앞으로도 여러분의 생각, 취향을 적극 반영하여

더 많은 분들의 입맛을 만족시키는 팔도를 기대해주세요!