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팔도소식/팔도소식

팔도 라면 이야기 : #01. 하얀 라면과 매운맛 열풍



30년이 넘는 시간 동안 다양한 제품과 맛으로

여러분의 사랑을 듬뿍 받아왔고, 앞으로도 받을(♥) 팔도!


오늘은 팔도의 라면 이야기를 풀어보려고 하는데요.


최근에는 프리미엄 짜장, 짬뽕의 유행이 라면 계를 휩쓸었던 것처럼

늘 라면들도 대중의 취향과 유행에 민감하게 반응하게 되지요.


그럼 과연 팔도는 어떤 모습으로 여러분들의 사랑을 받았을까요?

지금부터 간단하지만 포인트만 콕콕 집어 알아볼게요.




2011년 3월, 한 방송사의 예능프로그램의 미션으로 시작된 라면 요리대회.

그 요리대회에서 시작된 한 라면이 라면 계에 새로운 돌풍이 되었죠!


바로 이경규 씨가 닭 육수를 넣어 만든 '꼬꼬면' 입니다.



라면의 국물이 하얘서 모두가 신기해했던 그 라면, 꼬꼬면!

꼬꼬면이 정식 상품화되어 팔도에서 출시되자마자 하얀 라면 열풍이 불었어요.


우리나라에서는 물론 외국에서도 인기가 많은 꼬꼬면은

미국 라면 평가 전문 블로그로부터 5점 만점에 4점을 받기도 했답니다.


꼬꼬면의 매력은 닭 육수를 베이스로 한 담백한 하얀 국물과

청양고추가 들어간 칼칼하고 매운 맛!


이 맛을 그대로 느끼기 위해서는 물 양 조절이 가장 중요해서

광고에서도 그 점을 중점적으로 알렸어요.


▲ 꼬꼬면 광고 영상 보기 ▲




꼬꼬면을 필두로 한 하얀 국믈 라면의 열풍 이후

라면 계에는 다시 매운맛이 중요해지기 시작했어요.

다들 내가 더 매워! 내가 더 매워! 하며

각 라면들의 매운맛을 업그레이드 하고, 적극적으로 홍보했는데요.


매운 라면의 열풍에서도 팔도 라면은 빛났습니다.

팔도의 매운 라면 투톱이 있었기 때문이죠.



이름에서부터 불맛, 매운맛이 느껴지는 불낙볶음면은

불판에서 볶은 낙지볶음을 먹는 듯한 매운 불맛이 그대로 느껴지고

은은하게 달달한 맛도 함께 느껴져 입맛을 당기는 라면입니다.


실제로 낙지가 첨가되어있는 해물볶음면이기도 하고요.

처음의 매운맛이 그대로 유지되어 끝까지 고른 맛을 즐길 수 있지요.



[출처 : 팔도 네이버 공식 블로그 (http://paldofoodblog.com)]



그리고 요 근래 매운라면을 다른 재료, 다른 요리와 섞어 먹는 것처럼

그냥 먹어도 맛있는 불낙볶음면도 다양한 조합으로 더 맛있게 먹을 수 있어

매운맛을 견디기 힘든 분들도 즐길 수 있도록

팔도에서 다양한 취향 저격 레시피를 알려드리기도 했어요.


http://paldofoodblog.com/201461618

▲ 팔도 불낙볶음면 레시피 모음 포스팅 보러 가기▲



그리고 매운 라면이라고 하면 빠질 수 없는 라면이 하나 더 있죠.

라면 중에서 가장 매운 라면으로 정평이 나 있는 그 라면, 틈새라면!



매운 라면의 원조 틈새라면의 위엄은 설명이 필요없을 정도죠.

우리나라는 물론, 미국의 라면 전문 블로그에서는

세계에서 가장 매운 라면 3위로 틈새라면을 선정했을 정도니까요.


올해로 탄생 35주년이 된 틈새라면은 현재 기념 이벤트도 진행하고 있어요.

<맛있는 온도, 팔도>에서 진작 알려드렸던 소식, 다들 알고 계시죠?


▲ 틈새라면 전문점 탄생 35주년 이벤트 보러 가기 ▲



팔도에서 매운맛의 쌍두마차인 불낙볶음면과 틈새라면은

섞어먹으면 무시무시한 화력과 입맛 당기는 매력을 발휘하기도 해요.


http://paldofoodblog.com/199519236

▲ 불낙볶음면 + 틈새라면 = 불새라면 보러 가기▲


나는 이 매운맛이 너무 두렵다! 하시는 분들께는

불새라면보다 진입장벽이 좀 더 낮은 팔도 레시피를 추천할게요.


http://paldofoodblog.com/220074279775

▲ 꼬꼬면 + 불낙볶음면 = 꼬꼬볶음면 보러 가기 ▲



여러분이 사랑하는 팔도의 라면 이야기!

오늘은 열풍 속에서 빛을 발한 팔도의 쟁쟁한 라면들

꼬꼬면 * 불낙볶음면 * 틈새라면을 알아보았어요.


아직도 많은 팔도의 제품들과 이야기들,

계속해서 기대해주시고 많이 사랑해주세요!